
Американские блины (Панкейки)






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Мягкие,сладкие,вкусные блинчики отлично сочетаются с шоколадной пастой или медом.Понравится и взрослым и детям,станет…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
175
ккал
-
Белки
5,7
грамм
-
Жиры
5,8
грамм
-
Углеводы
25,2
грамм
Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Соль ½ чайной ложки
Гашеная сода ½ чайной ложки
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, масло, соду.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Добавляя муку, венчиком взбить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
Совет к рецепту
Молоко можно заменять кефиром или даже водой, вкус от этого сильно не поменяется. Очень вкусно получится, если в тесто добавить корицу и кусочки шоколада.
Похожие рецепты
Комментарии: 21
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.