Апельсиново-сметанные кексы

Автор: Марина Карина
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Карина

Автор: Марина Карина

2 рецепта

Ингредиенты

Сметана 150 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Цедра апельсина 6 чайных ложек

Ванилин ¼ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешать сметану, сахар и яйца, взбив их венчиком или миксером до появления крупных пузырьков.
  • 2. Растопить сливочное масло либо в микроволновой печи в течение 2 минут (либо за 30 минут до начала приготовления кексов вынуть его из холодильника, чтобы оно подтаяло), после чего незамедлительно влить его в сметанно-яичную смесь, продолжив взбивать до тех пор, пока не появятся крупные пузырики.
  • 3. В полученную смесь добавить ванилин, молотую корицу и молотый мускатный орех, после чего хорошо перемешать.
  • 4. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем теста, смешать со взбитой массой, после чего продолжить взбивать тесто.
  • 5. Добавить во взбитую массу цедру апельсина и выжатый сок 1/4 апельсина, хорошо размешать.
  • 6. Тесто, которое должно толстой лентой стекать с ложки, поместить в смазанные сливочным маслом силиконовые формочки, заполнив последние на 2\3. Формочки поставить на противень, который поместить в духовку и выпекать кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • 7. По истечении 30-35 минут вынуть противень и смазать кексы одним взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Смазанные яичной массой кексы поместить обратно в духовку, где выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут.
  • 8. Формочки с кексами извлечь из духовки, дать им остыть, после чего выложить на блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой.
  • 9. К этим кексам чудесно подойдет глинтвейн на красном вине, яблоках и апельсинах. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вареники с творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с банановой начинкой

Автор: зоя
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 4 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Малина 1 столовая ложка

Ванилин 1 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с бананом

Автор: Victroia Borzykh
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с бананом

Автор: Maria Khruleva
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Бананы 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные лепешки

Автор: Славная Кулинария
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные блины на молоке

Автор: Alina Boyko
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
1022
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов