Апельсиново-сметанные кексы
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
13
41
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сметана
150 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гСахар
150 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиЦедра апельсина
6 чайных ложекВанилин
¼ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Смешать сметану, сахар и яйца, взбив их венчиком или миксером до появления крупных пузырьков.
2Растопить сливочное масло либо в микроволновой печи в течение 2 минут (либо за 30 минут до начала приготовления кексов вынуть его из холодильника, чтобы оно подтаяло), после чего незамедлительно влить его в сметанно-яичную смесь, продолжив взбивать до тех пор, пока не появятся крупные пузырики.
3В полученную смесь добавить ванилин, молотую корицу и молотый мускатный орех, после чего хорошо перемешать.
4Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем теста, смешать со взбитой массой, после чего продолжить взбивать тесто.
5Добавить во взбитую массу цедру апельсина и выжатый сок 1/4 апельсина, хорошо размешать.
6Тесто, которое должно толстой лентой стекать с ложки, поместить в смазанные сливочным маслом силиконовые формочки, заполнив последние на 2\3. Формочки поставить на противень, который поместить в духовку и выпекать кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов.
7По истечении 30-35 минут вынуть противень и смазать кексы одним взбитым яйцом, чтобы они получились румяными. Смазанные яичной массой кексы поместить обратно в духовку, где выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут.
8Формочки с кексами извлечь из духовки, дать им остыть, после чего выложить на блюдо, посыпав сверху сахарной пудрой.
9К этим кексам чудесно подойдет глинтвейн на красном вине, яблоках и апельсинах. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты