Блины с кабачками и болгарским перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
17
24
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
3 стаканаСахар
0,7 чайных ложекСоль
0,7 чайных ложекЦукини
1 штукаСладкий перец
1 штукаРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста. Яйца слегка взбить венчиком. Всыпать соль и сахар и снова слегка взбить. Влить молоко, размешать и понемногу подсыпать муку, вмешивая её венчиком. В зависимости от размера стакана для молока муки может быть немного больше или меньше. Консистенция у теста должна быть как у жидкой сметаны.
2Для начинки. Перец и цукини вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Если цукини не молодой, с него нужно снять кожицу.
3Приготовление. Выложить на сковороду немного перца и цукини. Подержать не более 20 секунд, затем полить тестом. Полученный блин обжарить с двух сторон.
Совет к рецепту
Такие блины называют «с припёком». Вместо овощей можно использовать яблоки, груши или бананы, но тогда в тесте количество соли нужно сократить до 1 маленькой щепотки, а сахара увеличить до трех столовых ложек. Сладкие блины с припёком хорошо подавать с мороженым или посыпать смесью корица+сахарная пудра.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты