Блины к завтраку
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
6
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
5 штукПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
½ чайные ложкиСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМолоко 3,2%-ное
2 стаканаВода
½ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В чашу с глубоким дном разбить яйца. Тщательно размешать их венчиком (можно миксером) до однородной массы.
2Смешать муку с разрыхлителем и постепенно высыпать в чашу с яйцами. Размешать до однородной массы, чтобы не осталось ни одного комочка.
3Добавить сахар, соль и стакан молока, все хорошенько размешать. Добавить еще один стакан молока, полстакана воды и опять хорошенько размешать.
4В получившуюся жидкость добавить 2 столовых ложки растительного масла и размешать.
5Взять чугунную сковородку. Поставить ее на самую крупную конфорку и включить средний огонь. Когда сковорода чуть разогреется, смазать ее немного растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Подождать минуты 2, пока разогреется масло, и делать тонкие блинчики!
Совет к рецепту
Иногда приходится смазывать сковороду маслом во время готовки. Тесто наливать на сковороду половником, но не по целому половнику, а меньше половины. Из такого количества теста получается блинчиков столько, что хватает на двух человек на весь день. Если нужно меньше блинчиков, то разделить все ингредиенты на 2.
спецпроекты
Похожие рецепты