ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блины к завтраку

АВТОР: Анастасия Сарафанова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
6
8
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молоко 3,2%-ное
2 стакана
Вода
½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В чашу с глубоким дном разбить яйца. Тщательно размешать их венчиком (можно миксером) до однородной массы.
2Смешать муку с разрыхлителем и постепенно высыпать в чашу с яйцами. Размешать до однородной массы, чтобы не осталось ни одного комочка.
3Добавить сахар, соль и стакан молока, все хорошенько размешать. Добавить еще один стакан молока, полстакана воды и опять хорошенько размешать.
4В получившуюся жидкость добавить 2 столовых ложки растительного масла и размешать.
5Взять чугунную сковородку. Поставить ее на самую крупную конфорку и включить средний огонь. Когда сковорода чуть разогреется, смазать ее немного растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Подождать минуты 2, пока разогреется масло, и делать тонкие блинчики!
Совет к рецепту
Иногда приходится смазывать сковороду маслом во время готовки. Тесто наливать на сковороду половником, но не по целому половнику, а меньше половины. Из такого количества теста получается блинчиков столько, что хватает на двух человек на весь день. Если нужно меньше блинчиков, то разделить все ингредиенты на 2.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0