Блины к завтраку

Блины к завтраку

Автор: Анастасия Сарафанова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Сарафанова

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3,2%-ное 2 стакана

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В чашу с глубоким дном разбить яйца. Тщательно размешать их венчиком (можно миксером) до однородной массы. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно высыпать в чашу с яйцами. Размешать до однородной массы, чтобы не осталось ни одного комочка.
  • 3. Добавить сахар, соль и стакан молока, все хорошенько размешать. Добавить еще один стакан молока, полстакана воды и опять хорошенько размешать.
  • 4. В получившуюся жидкость добавить 2 столовых ложки растительного масла и размешать.
  • 5. Взять чугунную сковородку. Поставить ее на самую крупную конфорку и включить средний огонь. Когда сковорода чуть разогреется, смазать ее немного растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Подождать минуты 2, пока разогреется масло, и делать тонкие блинчики! Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Совет к рецепту

Иногда приходится смазывать сковороду маслом во время готовки. Тесто наливать на сковороду половником, но не по целому половнику, а меньше половины. Из такого количества теста получается блинчиков столько, что хватает на двух человек на весь день. Если нужно меньше блинчиков, то разделить все ингредиенты на 2.

Похожие рецепты

Оладьи

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 25 г

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 25 г

Растительное масло 60 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
20002
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2859
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из пшенной каши

Автор: afisha_katarina
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 0,3 чайной ложки

Пшено 1 стакан

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на молоке и кипятке

Автор: Юля Нехорошева
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Сахар 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с красной рыбой

Автор: Дмитрий Шуршаков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Молоко 800 мл

Сахар 200 г

Соль 20 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 20 г

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов