Блины с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт шеф-повара ресторанов AVA Café, Patriki, Narnia, Loona Виталия Истомина.
Приготовлено при помощи сковороды блинная ECO collection-22PC и погружного блендера Polaris PHB 1591L Silent.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1024
25
71
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
800 млШампиньоны
600 гРепчатый лук
2 головкиСливочное масло
140 гРастительное масло
100 млСметана
100 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать муку, молоко, сахар, соль, ложку растопленного сливочного или растительного масла.
2Взбить яйцо и, помешивая, добавить в тесто.
3Перемешать все при помощи погружного блендера так, чтобы в массе не осталось комочков.
4Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее кусочком сливочного масла, влить несколько столовых ложек теста, повертеть сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.
5Жарить блин с двух сторон, по 30–40 секунд с каждой стороны.
6Готовый блин переложить на тарелку, смазать его сливочным маслом.
7Таким образом приготовить все блины.
8Приготовить начинку. Нарезать грибы и лук мелкими кубиками. Порубить петрушку, все перемешать.
9Обжарить лук и грибы на растительном масле на сковороде.
10На каждый блин выложить в середину начинку, завернуть блин конвертом.
11Готовые блины с начинкой выложить на сковороду и слегка обжарить на сливочном масле.
12Выложить блины на тарелку и добавить сметану.
13Подавать c американо, сваренным в кофемашине Polaris PACM 2080AC IQ Home.
спецпроекты
Похожие рецепты