Бутрики

Автор: МАТВЕЙ ПЕРОВ
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

МАТВЕЙ ПЕРОВ

Автор: МАТВЕЙ ПЕРОВ

1 рецепт

Ингредиенты

Белый хлеб 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Белый хлеб нарезать ломтиками, намазать сливочным маслом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Натереть на крупной терке яблоки и ложкой намазать на масло толстым слоем. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 5-7 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Белый хлеб 20 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 0,3 штуки

Молоко 15 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикко (яблочно-сырная фриттата)

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Сыр 500 г

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные фрикадельки, или яблоболы

Автор: Varya Cooks
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 1 кг

Геркулес 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из кукурузной крупы с яблоками в…

Автор: Redmond_receipts Рецепты
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5%-ое 650 мл

Кукурузная крупа 100 г

Сливочное масло 20 г

Яблоко 100 г

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с корицей и яблоками

Автор: PROBKA family
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Сахар 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 15 г

Рисовые хлопья 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлетный хлеб

Автор: анна гайдамака
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 2 куска

Перепелиное яйцо 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 1 кусок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов