ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фруктовый салат с соусом крем-фреш

Фруктовый салат с соусом крем-фреш

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
5
14
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ананас
½ штуки
Зеленая дыня
½ штуки
Клубника
250 г
Свежая мята
3 стебля
Листья зеленого базилика
по вкусу
Крем-фреш
200 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Половинку дыни нарежьте средними кусками.
2У клубники удалите плодоножку и нарежьте на половинки или четвертинки вдоль в зависимости от размера.
3Ананас (примерно половина среднего или 1/3 большого) почистите и удалите сердцевину, нарежьте средними кусками.
4Все ингредиенты смешайте в салатнике, сверху украсьте листьями мяты и базилика (лучше всего брать мелкие листья с верхушки стебля).
5Подавайте с крем-фреш.
Совет к рецепту
Если лень готовить крем-фреш, замените его йогуртом или фермерской жирной сметаной. Крем-фреш легко приготовить самому — это традиционный компонент французской кухни иногда продается у нас, по вкусу очень похож на настоящую сметану, но сути нечто среднее между сметаной и сливками. Для приготовления крем-фреш возьмите в одинаковом объеме фермерскую сметану (с ограниченным сроком хранения) и 20% сливки. Смешайте их в пластиковом контейнере или банке и оставьте на сутки при комнатной температуре, после чего храните в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из вяленой утки и хурмы
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
2
0
Салат с инжиром и помидорами черри
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Салат с дыней и виноградом
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0