Фруктовый салат с соусом крем-фреш
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
5
14
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ананас
½ штукиЗеленая дыня
½ штукиКлубника
250 гСвежая мята
3 стебляЛистья зеленого базилика
по вкусуКрем-фреш
200 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Половинку дыни нарежьте средними кусками.
2У клубники удалите плодоножку и нарежьте на половинки или четвертинки вдоль в зависимости от размера.
3Ананас (примерно половина среднего или 1/3 большого) почистите и удалите сердцевину, нарежьте средними кусками.
4Все ингредиенты смешайте в салатнике, сверху украсьте листьями мяты и базилика (лучше всего брать мелкие листья с верхушки стебля).
5Подавайте с крем-фреш.
Совет к рецепту
Если лень готовить крем-фреш, замените его йогуртом или фермерской жирной сметаной.
Крем-фреш легко приготовить самому — это традиционный компонент французской кухни иногда продается у нас, по вкусу очень похож на настоящую сметану, но сути нечто среднее между сметаной и сливками. Для приготовления крем-фреш возьмите в одинаковом объеме фермерскую сметану (с ограниченным сроком хранения) и 20% сливки. Смешайте их в пластиковом контейнере или банке и оставьте на сутки при комнатной температуре, после чего храните в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты