-
Завтраки   Фруктовые салаты

Фруктовый салат с соусом крем-фреш

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 336 ккал
  • Белки 4,5 грамм
  • Жиры 14,4 грамм
  • Углеводы 47,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. Половинку дыни нарежьте средними кусками. 2. У клубники удалите плодоножку и нарежьте на половинки или четвертинки вдоль в зависимости от размера. 3. Ананас (примерно половина среднего или 1/3 большого) почистите и удалите сердцевину, нарежьте средними кусками. 4. Все ингредиенты смешайте в салатнике, сверху украсьте листьями мяты и базилика (лучше всего брать мелкие листья с верхушки стебля). 5. Подавайте с крем-фреш.

Если лень готовить крем-фреш, замените его йогуртом или фермерской жирной сметаной. Крем-фреш легко приготовить самому — это традиционный компонент французской кухни иногда продается у нас, по вкусу очень похож на настоящую сметану, но сути нечто среднее между сметаной и сливками. Для приготовления крем-фреш возьмите в одинаковом объеме фермерскую сметану (с ограниченным сроком хранения) и 20% сливки. Смешайте их в пластиковом контейнере или банке и оставьте на сутки при комнатной температуре, после чего храните в холодильнике.

Похожие рецепты

Утренний ягодный салат 0 10 минут