
Холодная яблочная запеканка с мюсли


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1154
ккал
-
Белки
18,8
грамм
-
Жиры
64,5
грамм
-
Углеводы
127,2
грамм
Ингредиенты
Яблоко 1,399 кг
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сливочное масло 8 столовых ложек
Мед 2,5 столовые ложки
Пшеничная мука ½ стакана
Геркулес 2 стакана
Хлопья миндаля 60 г
Сладкая кокосовая стружка 60 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Очистите и порежьте яблоки на небольшие кусочки. Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
Совет к рецепту
Сливочное масло можно заменить на растительное.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.