Холодная яблочная запеканка с мюсли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
755
12
43
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
1⅖ кгЛимонный сок
2 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиКукурузный крахмал
2 столовые ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСливочное масло
8 столовых ложекМед
2½ столовые ложкиПшеничная мука
½ стаканаГеркулес
2 стаканаХлопья миндаля
60 гСладкая кокосовая стружка
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите и порежьте яблоки на небольшие кусочки. Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.
3В небольшой глубокой сковороде растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, геркулес, миндаль, кокос и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите массу ровным слоем на яблоки.
4Поставьте в духовку на 45-55 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если верхний слой раньше времени стал подгорать, накройте форму фольгой, а через некоторое время снова откройте. Охладите и поставьте в холодильник. Подавайте утром с йогуртом.
Совет к рецепту
Сливочное масло можно заменить на растительное.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты