Ягодный салат и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
5
15
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свежевыжатый апельсиновый сок
½ стаканаСахар
1 стаканЛимонный сок
1 столовая ложкаКукурузный сироп
1 столовая ложкаВанильный экстракт
½ чайные ложкиЦедра апельсина
2 чайные ложкиЛикер «Гран Марнье»
2 столовые ложкиКлубника
20 гЧерника
20 гМалина
20 гАнанас
20 гОранжевая папайя
1 кусокСвежая мята
по вкусуСливки 38%-ные
¾ стаканаГреческий йогурт
1⅒ стаканаВанильный сахар
0,3 стакановЖелатин
1¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Для сиропа соедините первые 7 ингредиентов в чугунной сковороде, все перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до маленького и варите примерно 5 минут до растворения сахара, постоянно помешивая. Варите до легкого загустения сиропа. Снимите с огня и слегка остудите. Перелейте в кувшин и отправьте в холодильник.
2Для панна-котты смажьте растительным маслом формочку для пудинга.
3В чашке смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Вмешайте желатин и оставьте. В сотейнике соедините сливки и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте разбухший желатин, быстро и знергично перемешайте венчиком. Слегка остудите 1 минуту и вмешайте сливки в йогурт, так же быстро и энергично перемешайте. Перелейте смесь в формочку для пудинга и отправьте в холодильник на ночь.
4Перед подачей проведите кончиком ножа по стенкам формочки, чтобы отделить края панна-котты. После чего окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, выньте, накройте суповой тарелкой и переверните на нее панна-котту. Аккуратно снимите формочку, чтобы не повредить десерт. Перелейте приготовленный апельсиновый сироп в тарелку. В хаотичном порядке разбросайте по тарелке свежие мытые ягоды и кусочки фруктов по вкусу. Завершите композицию крохотным шариком мороженого и измельченной свежей мятой по желанию.
спецпроекты
Похожие рецепты