Карамелизованные яблоки со свежим розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
3
3
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сидр
1½ стаканаСвежий розмарин
3 стебляСахар
¼ стаканаМолотая корица
¼ чайные ложкиКрупная соль
¼ чайные ложкиЗеленые яблоки
3 штукиРастительное масло
по вкусуГреческий йогурт
1 стаканИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В сотейнике доведите до кипения сидр с розмарином. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Удалите розмарин.
3Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 12 долек.
4В большой миске смешайте сахар, корицу и соль. Добавьте яблоки и перемешайте.
5Смажьте противень растительным маслом. Выложите яблоки в 1 слой и отправьте в духовку на 9 минут. затем перемешайте и верните в духовку еще минут на 5.
6Аккуратно влейте на противень сидр и верните в духовку на 5 минут до мягкости яблок.
7Разогрейте гриль в духовке и отправьте противень на пару минут, чтобы яблоки слегка подрумянились.
8Разложите яблоки с соком по креманкам и подавайте с йогуртом.
спецпроекты
Похожие рецепты