ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамелизованные яблоки со свежим розмарином

Карамелизованные яблоки со свежим розмарином

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
3
3
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сидр
1½ стакана
Свежий розмарин
3 стебля
Сахар
¼ стакана
Молотая корица
¼ чайные ложки
Крупная соль
¼ чайные ложки
Зеленые яблоки
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Греческий йогурт
1 стакан
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В сотейнике доведите до кипения сидр с розмарином. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Удалите розмарин.
3Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 12 долек.
4В большой миске смешайте сахар, корицу и соль. Добавьте яблоки и перемешайте.
5Смажьте противень растительным маслом. Выложите яблоки в 1 слой и отправьте в духовку на 9 минут. затем перемешайте и верните в духовку еще минут на 5.
6Аккуратно влейте на противень сидр и верните в духовку на 5 минут до мягкости яблок.
7Разогрейте гриль в духовке и отправьте противень на пару минут, чтобы яблоки слегка подрумянились.
8Разложите яблоки с соком по креманкам и подавайте с йогуртом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0