Классическая творожная запеканка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
377
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
13
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мягкий творог
500 гСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСметана
3 столовые ложкиМанная крупа
2 столовые ложкиВанилин
1 гИзюм
100 гСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
2Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
3Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.
Комментарии (26):
0
Привет девчули)))Вы знаете у меня получилось вкусно,нотна вид не очень)))тоже слегка развалился))но для своих домашних пойдет,я еше добавила жмых морковки и вместо манки конопляную муку,и запекала наверное час с лишним
0
Попробуйте так: 600 гр творога 9%, 3 ст.л. манки, 4 ст.л. сахара + пакетик ванильного, изюм по вкусу, я кладу 150 гр пакетик, разрыхлитель 1 ч.л. Пеку в электро духовке 40-45 минут при 180 градусах. Доставать из формы когда чуть остынет, тогда не развалится. По этому рецепту делаю постоянно, очень вкусно
0
Здравствуйте! Расскажите подробнее, запеканка сгорела сверху или снизу? При какой температуре пекли и в каком режиме?
спецпроекты
Похожие рецепты