Классическая творожная запеканка

Автор: Анастасия Павлова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Павлова

Автор: Анастасия Павлова

8 рецептов

Ингредиенты

Мягкий творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
  • 2. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
  • 3. Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Автор: Кира Аветова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко ½ стакана

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Сметана 7 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
4737
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из фруктов, овощей и творога

Автор: Ирина Васильевна Крош
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 100 г

Изюм 20 г

Инжир 20 г

Творог 50 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 10 г

Манная крупа 5 г

Морковь 35 г

Шпинат 25 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из творога с изюмом

Автор: Женя
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 150 г

Манная крупа 15 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 5 г

Изюм 20 г

Панировочные сухари 5 г

Сметана 50 г

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире и сливочном масле

Автор: Мария Федянина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ л

Манная крупа 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная лимонно-кофейная запеканка

Автор: Аленчик )))))
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 100 г

Мягкий творог ½ кг

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Манная крупа 4 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
825
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка-пуддинг

Автор: Swetlana Petrova
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Изюм 50 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов