Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая рисовая каша

Классическая рисовая каша

АВТОР: Арина Курбанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
2
2
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
800 мл
Круглый рис
200 г
Молоко
200 мл
Сахар
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить рис в 400 граммах воды на 10–15 минут и промыть.
2Снова залить рис 400 граммами воды и варить на среднем огне 10–15 минут до практически полного испарения воды.
3Налить молоко, добавить сахар, соль, варить 7–10 минут.
Совет к рецепту
В готовую кашу можно добавить фрукты, ягоды, орехи или шоколад.
Комментарии (2):
1
Рецепт не понравился! Риса получается много, а молока мало. Даже подгорело немного от сухости. Чтобы было более-менее похожим на кашу, надо как минимум 400 мл молока! Пришлось доливать по мере варки.
0
Можно попробовать варить рис на более слабом огне под крышкой.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты