Классическая рисовая каша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
2
2
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
800 млКруглый рис
200 гМолоко
200 млСахар
2 чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить рис в 400 граммах воды на 10–15 минут и промыть.
2Снова залить рис 400 граммами воды и варить на среднем огне 10–15 минут до практически полного испарения воды.
3Налить молоко, добавить сахар, соль, варить 7–10 минут.
Совет к рецепту
В готовую кашу можно добавить фрукты, ягоды, орехи или шоколад.
Комментарии (2):
1
Рецепт не понравился! Риса получается много, а молока мало. Даже подгорело немного от сухости. Чтобы было более-менее похожим на кашу, надо как минимум 400 мл молока! Пришлось доливать по мере варки.
спецпроекты
Похожие рецепты