Легкая творожная запеканка с вишней
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
34
7
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиОбезжиренный творог
300 гМанная крупа
2 чайные ложкиВанильный стручок
1 штукаЗамороженная вишня
150 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Выложить творог в миску.
2Отделить белки от желтков.
3В белки добавить манную крупу, семена ванили. Перемешать, добавить в творог.
4Получившуюся массу оставить на 30 минут для того, чтобы манная крупа разбухла.
5Еще раз все перемешать и выложить в порционные формы для выпекания.
6Выпекать 20 минут при температуре 150–200 градусов.
7При подаче украсить вишней.
Совет к рецепту
Если получившаяся запеканка покажется недостаточно сладкой, то можно полить готовое блюдо медом.
Так же в массу можно добавить изюм, сушеную клюкву, яблоко, банан и т.д. по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты