Легкая творожная запеканка с вишней

Автор: Марина Никитина
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Никитина

Автор: Марина Никитина

2 рецепта

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 300 г

Манная крупа 2 чайные ложки

Ванильный стручок 1 штука

Замороженная вишня по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Выложить творог в миску.
  • 2. Отделить белки от желтков.
  • 3. В белки добавить манную крупу, семена ванили. Перемешать, добавить в творог.
  • 4. Получившуюся массу оставить на 30 минут для того, чтобы манная крупа разбухла.
  • 5. Еще раз все перемешать и выложить в порционные формы для выпекания.
  • 6. Выпекать 20 минут при температуре 150–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. При подаче украсить вишней.

Совет к рецепту

Если получившаяся запеканка покажется недостаточно сладкой, то можно полить готовое блюдо медом. Так же в массу можно добавить изюм, сушеную клюкву, яблоко, банан и т.д. по вкусу.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с черникой

Автор: Яна Сабурова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 70 г

Обезжиренный творог 600 г

Манная крупа 5 столовых ложек

Черника 150 г

перейти на страницу рецепта
2416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с лимонным мармеладом

Автор: Екатерина Якубовская
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Блинная мука 60 г

Лимонный мармелад 5 штук

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с курагой и черносливом

Автор: Юля Эффектная
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Курага по вкусу

Обезжиренный творог 200 г

Чернослив по вкусу

Корица по вкусу

Мед по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с яблоками и корицей

Автор: Юля Эффектная
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1,5 столовые ложки

Обезжиренный творог 200 г

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Мед по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочная запеканка с клюквой

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сушеная клюква 4 столовые ложки

Апельсиновый сок 75 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Грушевое пюре 100 г

Обезжиренный творог 500 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Соль щепотка

Манная крупа 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с кокосом, запеченные в духовке (не…

Автор: Иван Ярмушевич
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Сахар 20 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 5 г

Манная крупа 50 г

Кокосовая стружка 60 г

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов