Луковая шуба под яйцами

Луковая шуба под яйцами

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

369 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 7 головок

Вода ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать тонкими ломтиками, сложить в глубокую сковороду и тушить в подсоленной воде, пока та не испарится, а лук на станет мягким.
  • 2. Масло растопить и добавить к луку вместе с красным перцем, перемешать.
  • 3. Яйца немного взбить вилкой, посолить. Вылить их поверх лука и запечь в духовке при 180 градусах до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Телятина в омлете

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаваш с яйцом и сыром, или ёка

Автор: Le_griser
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Сыр 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вода ½ л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1069
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с тыквой, карамелизованным луком…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Измельченные листья шалфея ½ столовой ложки

Тыква баттернат сквош ½ стакана

Сыр горгонзола ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет «по-детсадовски»

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 5 столовых ложек

Вода 7 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с яйцами и грибами

Автор: Анатолий Булгаков
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Шампиньоны 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца с беконом запеченные в хашбрауне

Автор: Дарья Мош
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 5 штук

Бекон по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов