Мини-поп-корн из амаранта с медом и молоком

Мини-поп-корн из амаранта с медом и молоком

Автор: Tanechka Shtaida
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tanechka Shtaida

Ингредиенты

Мука амаранта 1 стакан

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Мед по вкусу

Молоко 1 стакан

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Раскалить сковородку до горячего состояния .
  • 2. Бумажной салфеткой (смоченной в масле), слегка протереть дно сковороды. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без салфетки. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Брать крупу небольшими порциями и высыпать в сковороду. Затем энергично помешивать зерна до полного их взрывания. Такие же манипуляции произвести с остальным зерном.
  • 4. В миске смешать поп-корн, мед по вкусу и добавить молоко до желаемой консистенции. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Простые тонкие блины на молоке

Автор: Olya
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с омлетом

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 750 мл

Сыр грюйер 100 г

Картофель 1,2 кг

Куриное яйцо 3 штуки

Подсолнечное масло 350 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики деревенские

Автор: Татьяна Маргальникова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 л

Куриное яйцо 1 штука

Подсолнечное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой рецепт ажурных блинчиков

Автор: Кузнецова Анна
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины из амаранта

Автор: Елена Чурсинова
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Мука амаранта ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Молоко ½ л

Соль на кончике ножа

Сахар по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на подсолнечном масле

Автор: Анастасия Тамаразова
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов