
Налистники с творогом и изюмом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
19
30
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
½ лКуриное яйцо
3 штукиСоль
2 гРастительное масло
100 млПшеничная мука
200 гТворог
200 гСахар
65 гВанилин
5 гСветлый изюм
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст. л.), щепотка соли, растительное масло и муку.
2Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.
3Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок (40 г), изюм. Изюм взять светлый, предварительно обдать его кипятком.
4Готовые блины смазать тонким слоем творога и свернуть конвертом.
5Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
спецпроекты
Похожие рецепты