ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
25
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Яичный желток
4 штуки
Сахар
30 г
Манная крупа
20 г
Лимон
1 штука
Сухофрукты
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито.
Шаг 2
2Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
Шаг 3
3Добавить творог, перемешать до однородности.
Шаг 4
4Добавить манку и цедру лимона, перемешать.
Шаг 5
5Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут.
Шаг 6
6Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.
Шаг 7
7Переложить массу в форму для выпечки — выбрать ту, что больше нравится. Разровнять массу в форме при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 8
8Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа.
Шаг 9
9Как только запеканка подрумянится, проверить ее шпажкой. Если она сухая, то запеканка готова.
Шаг 10
10Охладить запеканку, украсить (например, цукатами или свежими ягодами по сезону) и подавать со сметаной.
Совет к рецепту
Вместо сухофруктов можно использовать замороженные ягоды. В холодильнике запеканка проживет 4 дня, хранить ее в герметичном контейнере.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
40 минут
1
1
0
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
4
3
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
50
3
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
14
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
36
1
0