
Нежная творожная запеканка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час 30 минут
45 минут + 1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Когда готовишь запеканку, очень важно не ошибиться с текстурой. Тут с ней полный порядок: на полкило творога мы взяли 20 грамм манки и 30 грамм сахара, скрепив эту массу яичными желтками. В тесто замешаны сухофрукты, и они могут быть какими угодно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
25
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гЯичный желток
4 штукиСахар
30 гМанная крупа
20 гЛимон
1 штукаСухофрукты
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 1 час 30 минут
Распечатать

1Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито.

2Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.

3Добавить творог, перемешать до однородности.

4Добавить манку и цедру лимона, перемешать.

5Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут.

6Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.

7Переложить массу в форму для выпечки — выбрать ту, что больше нравится. Разровнять массу в форме при помощи силиконовой лопатки.

8Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа.

9Как только запеканка подрумянится, проверить ее шпажкой. Если она сухая, то запеканка готова.

10Охладить запеканку, украсить (например, цукатами или свежими ягодами по сезону) и подавать со сметаной.
Совет к рецепту
Вместо сухофруктов можно использовать замороженные ягоды. В холодильнике запеканка проживет 4 дня, хранить ее в герметичном контейнере.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты