Нежная творожная запеканка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час 30 минут
45 минут + 1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
25
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гЯичный желток
4 штукиСахар
30 гМанная крупа
20 гЛимон
1 штукаСухофрукты
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
1Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито.
2Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
3Добавить творог, перемешать до однородности.
4Добавить манку и цедру лимона, перемешать.
5Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут.
6Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.
7Переложить массу в форму для выпечки — выбрать ту, что больше нравится. Разровнять массу в форме при помощи силиконовой лопатки.
8Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа.
9Как только запеканка подрумянится, проверить ее шпажкой. Если она сухая, то запеканка готова.
10Охладить запеканку, украсить (например, цукатами или свежими ягодами по сезону) и подавать со сметаной.
Совет к рецепту
Вместо сухофруктов можно использовать замороженные ягоды. В холодильнике запеканка проживет 4 дня, хранить ее в герметичном контейнере.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты