ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
25
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Яичный желток
4 штуки
Сахар
30 г
Манная крупа
20 г
Лимон
1 штука
Сухофрукты
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито.
Изображение материала
2Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
Изображение материала
3Добавить творог, перемешать до однородности.
Изображение материала
4Добавить манку и цедру лимона, перемешать.
Изображение материала
5Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут.
Изображение материала
6Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.
Изображение материала
7Переложить массу в форму для выпечки — выбрать ту, что больше нравится. Разровнять массу в форме при помощи силиконовой лопатки.
Изображение материала
8Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа.
Изображение материала
9Как только запеканка подрумянится, проверить ее шпажкой. Если она сухая, то запеканка готова.
Изображение материала
10Охладить запеканку, украсить (например, цукатами или свежими ягодами по сезону) и подавать со сметаной.
Совет к рецептуВместо сухофруктов можно использовать замороженные ягоды. В холодильнике запеканка проживет 4 дня, хранить ее в герметичном контейнере.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
0
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
9
2
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
1
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
1
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
20
3
0