Низкокалорийный творожный бисквит
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Экспериментировать с рецептами всегда интересно. Тем более, если эти рецепты блюд правильно питания. Меня всегда напрягало то, что любые ПП рецепты требуют очень много времени для приготовления, а так же большого количества ингредиентов. Поэтому я начала искать то, что легко и быстро готовится. Так и появился рецепт этого легкого бисквита, с пряной ноткой во вкусе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
16
13
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог 5%-ный
400 гКуриное яйцо
3 штукиЦельнозерновая мука
4 столовые ложкиТростниковый сахар
1 столовая ложкаКукурузное масло
2 столовые ложкиКорица
1 чайная ложкаВанилин
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Размять творог, смешать его с сахаром и ванилином.
2Яйца взбить (вилкой или миксером) и добавить к творожной смеси.
3Добавить муку и тщательно перемешать все ингредиенты.
4Добавить корицу и масло (кукурузное дает приятную нотку, но также можно использовать кунжутное или оливковое), перемешать еще раз.
5Переложить массу в форму для микроволновой печи и «выпекать» 10–20 минут (в зависимости от размера формы).
6Дать остыть (5–7 минут), перевернуть на тарелку и снова отправить в микроволновую печь, теперь на 6–10 минут.
Совет к рецепту
Десерты и сладости тоже могут быть полезными! Творожное суфле прекрасно подойдет для завтрака, а также заменит тот самый «манящий» чизкейк во время праздничного ужина.
спецпроекты
Похожие рецепты