Низкокалорийный творожный бисквит

Низкокалорийный творожный бисквит

Автор: Anna Sidorenko
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Sidorenko

История к рецепту

«Экспериментировать с рецептами всегда интересно. Тем более, если эти рецепты блюд правильно питания. Меня всегда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 5%-ный 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Цельнозерновая мука 4 столовые ложки

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Ванилин 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Размять творог, смешать его с сахаром и ванилином.
  • 2. Яйца взбить (вилкой или миксером) и добавить к творожной смеси.
  • 3. Добавить муку и тщательно перемешать все ингредиенты.
  • 4. Добавить корицу и масло (кукурузное дает приятную нотку, но также можно использовать кунжутное или оливковое), перемешать еще раз.
  • 5. Переложить массу в форму для микроволновой печи и «выпекать» 10–20 минут (в зависимости от размера формы). Посуда для СВЧ-печей не должна содержать металла, то, что идет в гриль, обязано быть термостойким, равномерно окрашенным и т.д. Следить за этим не придется, если использовать специальную посуду для микроволновок и гриля.
  • 6. Дать остыть (5–7 минут), перевернуть на тарелку и снова отправить в микроволновую печь, теперь на 6–10 минут.

Совет к рецепту

Десерты и сладости тоже могут быть полезными! Творожное суфле прекрасно подойдет для завтрака, а также заменит тот самый «манящий» чизкейк во время праздничного ужина.

Похожие рецепты

Омлет с ветчиной

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Ветчина 25 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

Автор: Маргарита Вербовая
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 2,2 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 2,2 стакана

Кипяток 2,2 стакана

Соль ½ столовой ложки

Сода ½ столовой ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ягодами в духовке

Автор: Анна Древинская
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин 1 столовая ложка

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяный пирог с бананами и черникой

Автор: Yana Belavskaya
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Черника 200 г

Бананы 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Грецкие орехи 20 г

Обезжиренное молоко 200 мл

Корица ¾ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 60 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с зеленым луком и зеленью

Автор: Anna Alexandrovna
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 5%-ный 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Сыр 75 г

Зеленый лук перья 1 пучок

Специи ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники низкокалорийные

Автор: Наталья Игоревна
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 5%-ный 250 г

Пшеничная мука 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 30 г

Ванилин 2 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов