Овсяная каша с грушей и корицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Из того, что все-таки можно заменить в данном рецепте, это сахар. Можно воспользоваться сах.замом, а можно купить стевию. Но ни в том, ни в другом случае, мне еще не удалось поэксперементировать, поэтому буду только благодарна за отзыв! Кашу на воде, на мой взгляд, кушать вообще невозможно, она слишком пресная получается, поэтому я всегда делаю 0,5 на 0,5. Фигуре это не вредит, поэтому можете быть спокойны. Лучше брать грушу или яблоко ( они лучше сочетаются с корицей), но в случае с яблоком, его лучше немного ошпарить, чтобы оно не было слишком жестким. Отличный вариант для одного из основных блюд завтрака!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
5
4
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Геркулес
0,3 стакановВода
½ стаканаМолоко
½ стаканаСоль
по вкусуСахар
по вкусуГруши
1 штукаКорица
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Смешать 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды и довести до кипения
2Всыпать 0,3 стакана геркулеса после того, как молоко с водой закипят
3Добавить по вкусу соль, сахар (в моем случае это 2 щепотки соли и 1/3 столовой ложки сахара - Вы конечно на свой вкус делаете)
4Варить 3 минуты
5Нарезать часть груши кубиками и выложить в тарелку; часть груши нарезать вдоль, чтобы получились пласты
6Готовую кашу выложить в тарелку с нарезанной грушей
7Сверху украсить несколькими пластами груши и присыпать корицей по вкусу
спецпроекты
Похожие рецепты