ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяный блин с сыром

Овсяный блин с сыром

АВТОР: Дарья Морева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
152
Вкусная и низкокалорийная альтернатива блинам. А также способ разнообразить привычные блюда из яиц.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
16
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
40 мл
Овсяные хлопья
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сыр
50 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль. Взбить вилкой или венчиком.
2Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке — можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать.
3Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится — перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично.
4Сыр натереть на крупной терке и выложить на блин. Свернуть блин пополам прогреть еще полминуты. Подавать. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Такой блин вкусен как в горячем так и холодном состоянии. Можно не добавлять сыр, а в качестве начинки к готовому блину использовать йогурт с ягодами или вареньем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
7
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0