ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсянка с медом, корицей и бананом

Овсянка с медом, корицей и бананом

АВТОР: Алена
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
533
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
7
3
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
1 стакан
Мед
½ столовые ложки
Овсяная крупа
½ стакана
Корица
по вкусу
Бананы
1 штука
Варенье
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Вскипятить стакан воды, добавить туда мед, овсянки и дать закипеть.
2Пока каша закипает, очистить банан, разделить его на 2 части равные и одну часть подавить в пюре, вторую часть просто нарезать.
3Как только каша закипит уменьшить огонь до минимума, добавить корицы и варить пока не загустеет, это занимает пару минут, после выложить в тарелку добавить банановое пюре перемешать выложить ломтики банана и варенье. Банан может потемнеть при изменении температуры, но это не испортит вкуса.
Комментарии (17):
0
на воде не понравилось. попробую на молоке в следующий раз
0
самое сложное, что я видел
0
серьёзно блин?
2
Мед при любой термической обработке теряет все свои полезные свойства и становится ядом. И положить ложку меда в кипяток — тоже воздействие высокой температуры.
0
Интересно, что в нагретом мёде действительно появляется вещество оксиметилфурфурол, которое не назвать полезным (хоть оно и не яд), но это происходит при температурах 70-80 градусов. А при 90-100 оксиметилфурфурол сам разлагается на совершенно безопасные компоненты. Так что кипятите, не бойтесь.
0
Яд, о котором вы говорите, содержится в массе готовых продуктов, например в коньяке, соках не говоря уж о газировках. При жарке мяса образуются канцерогены и без мёда. Блюда с термической обработкой мёда есть в кухнях многих народов мира. Чтобы отравится фурановыми производными, их нужно достаточно много слопать. Продукты содержащие гидроксиметил-фурфурол нежелательны детям и в Европе нормируются для детского питания. А в ГОСТ этот показатель был включен для контроля за фальсификацией мёда.
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
2
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0