Овсяные блины по-шотландски

Овсяные блины по‑шотландски

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 90 г

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сода на кончике ножа

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать овсяные хлопья, муку, соль, сыр, добавить соду и масло, растереть.
  • 2. Медленно влить молоко, замесить тесто и раскатать его в пласт.
  • 3. Вырезать круги диаметром около 10 см, каждый круг разрезать на 4 части.
  • 4. Смазать края блинчиков желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Валлийский кролик

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Темное пиво 200 мл

Молоко 100 мл

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сыр чеддер 200 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
828
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрочена

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Ржаная мука 130 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 70 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

Автор: Никита Крайнов
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с сырным соусом по‑английски (Welsh…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Французский багет 16 кусков

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Темный эль ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Яичный желток 1 штука

Сыр чеддер 170 г

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с изюмом

Автор: Этси
9 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 85 г

Изюм 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 230 мл

Сахарная пудра 40 г

Морская соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов