Печеные груши с овсянкой в меду
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
182
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
4
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Овсяные хлопья
1 стаканСветло-коричневый сахар
0,4 стакановМиндаль
70 гМолотая корица
¼ чайные ложкиСливочное масло
50 гИзюм
3 столовые ложкиГруши
4 штукиМед
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
3Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
4Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
5Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.
спецпроекты
Похожие рецепты