Печеные груши с овсянкой в меду

Печеные груши с овсянкой в меду

Автор: Телеканал Food Network
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Телеканал Food Network

Автор: Телеканал Food Network

19 рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Светло-коричневый сахар 0,4 стакана

Миндаль 70 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Изюм 3 столовые ложки

Груши 4 штуки

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
  • 3. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
  • 4. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
  • 5. Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.

Похожие рецепты

Овсяная каша с яблоком и корицей

Автор: lera stepura
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 150 г

Яблоко 60 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
2479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с ромовым изюмом

Автор: Katsia Lively
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Мед 330 г

Изюм 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ром 2 мл

Овсяная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Полба 70 г

Молоко ¾ стакана

Вода ½ стакана

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Изюм 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальная гранола с семенами

Автор: Матильда Огурцова
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 280 г

Миндаль 80 г

Пекан 50 г

Кунжут 25 г

Семена льна 25 г

Семечки тыквы 25 г

Мед 100 г

Сливочное масло 50 г

Финики 30 г

Курага 30 г

Изюм 30 г

Молотая корица 3 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в…

Автор: Матильда Огурцова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Вода 250 мл

Обезжиренное молоко 250 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Яблоко 1 штука

Сливки 20 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томленная в духовке овсянка с пряностями

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Геркулес 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Миндаль 50 г

Фундук 50 г

Изюм 75 г

Груши 1 штука

Молоко 500 мл

Жирные сливки 200 мл

Сахар демерара 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов