Печеные груши с овсянкой в меду

Автор: Телеканал Food Network
порции: 8 готовить: 40 минут
Печеные груши с овсянкой в меду

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Светло-коричневый сахар 0,4 стакана

Миндаль 70 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Изюм 3 столовые ложки

Груши 4 штуки

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
  • 3. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
  • 4. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
  • 5. Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.

Похожие рецепты

4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Минеральная вода 2 стакана

Сливочное масло 1 г

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
144

8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 150 г

Яблоко 60 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Мед 1,5 столовые ложки

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2058

9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Мед 330 г

Изюм 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ром 2 мл

Овсяная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Полба 70 г

Молоко ¾ стакана

Вода ½ стакана

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Изюм 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Изюм 95 г

Молоко 1 стакан

Арахис 85 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Миндаль 80 г

Протеин 30 г

Мед 330 г

Бананы 1 штука

Фундук 85 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 280 г

Миндаль 80 г

Пекан 50 г

Кунжут 25 г

Семена льна 25 г

Семечки тыквы 25 г

Мед 100 г

Сливочное масло 50 г

Финики 30 г

Курага 30 г

Изюм 30 г

Молотая корица 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1