Полезный завтрак

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 1 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Овес 1 столовая ложка

Семена льна 1 столовая ложка

Геркулес 1 столовая ложка

Клюква 100 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты поместить в термос, залить 1/2 стакана кипятка и оставить на ночь Чтобы возить с собой на пикник холодные супы и бульоны, нужно закупиться вместительными термосами типа SIGG. Большие термосы вмещают до трех с лишним литров жидкости. И сохраняют ее температуру несколько часов.
  • 2. Утром перемолоть запаренные злаки блендером до однородного состояния, при желании добавить банан. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Классический французский омлет с сыром

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
21191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с помидорами

Автор: Алексей Скобелев
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 1 штука

Соль ⅓ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5021
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Автор: Андрей Терёхин
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

перейти на страницу рецепта
10705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские блины

Автор: Женечка
7 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
16950
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с корицей

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
10368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов