Пряная творожная запеканка с тыквой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
20
10
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Тыква
400 гТворог
400 гКурага
10 штукКуриное яйцо
2 штукиКорица
по вкусуКардамон
по вкусуМускатный орех
по вкусуСоль
щепоткаСметана
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Подготовленную и нарезанную на небольшие кубики тыкву (можно мороженную) и курагу залить водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью, и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости тыквы. Если вода испарилась, а тыква все еще не мягкая — долить немного воды
3Яйца взбить со щепоткой соли (можно добавить пару столовых ложек сахара, если любите послаще).
4Творог протереть через сито и немного взбить со сметаной, добавив к яйцам.
5Тыкву остудить, добавить пряности и пюрировать (люблю это слово!) в блендере. Пряностей лучше сыпать столько, чтобы вы подумали: Что-то не много ли? Будет в самый раз.
6Смешать тыквенное пюре с яично-творожной массой.
7Выпекать лучше в порционных формочках 30 минут, или в силиконовой форме для кекса (доставаться будет только когда остынет — слишком нежный) — 45 минут.
Комментарии (3):
1
Очень вкусное и легкое блюдо. Идеально подходит для завтрака! А особенно понравиться любителям тыквы и творога)
0
Очень-преочень нежная запеканка!!!
Мне понравилось!
Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты