Пряная творожная запеканка с тыквой

Автор: Darya Basistaya
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Darya Basistaya

Автор: Darya Basistaya

23 рецепта

Ингредиенты

Тыква 400 г

Творог 400 г

Курага 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Корица по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль щепотка

Сметана 100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Подготовленную и нарезанную на небольшие кубики тыкву (можно мороженную) и курагу залить водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью, и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости тыквы. Если вода испарилась, а тыква все еще не мягкая — долить немного воды
  • 3. Яйца взбить со щепоткой соли (можно добавить пару столовых ложек сахара, если любите послаще).
  • 4. Творог протереть через сито и немного взбить со сметаной, добавив к яйцам.
  • 5. Тыкву остудить, добавить пряности и пюрировать (люблю это слово!) в блендере. Пряностей лучше сыпать столько, чтобы вы подумали: Что-то не много ли? Будет в самый раз.
  • 6. Смешать тыквенное пюре с яично-творожной массой.
  • 7. Выпекать лучше в порционных формочках 30 минут, или в силиконовой форме для кекса (доставаться будет только когда остынет — слишком нежный) — 45 минут.

Похожие рецепты

Вареники с творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное кольцо с курагой

Автор: Ольга Костромкина
8 ингредиентов
3 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Курага 30 г

Сметана 2 столовые ложки

Манная каша 120 г

Ванилин щепотка

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная пасха с орехами

Автор: Сергей Степанов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Творог 150 г

Сметана 2 г

Сливки 50 г

Орехи 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные оладьи с курагой

Автор: Н. Ш.
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 4 столовые ложки

Кефир 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Курага 5 штук

Творог 100 г

Ванильная эссенция по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная запеканка с тыквой

Автор: Татьяна Грачёва
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Пшено 50 г

Молоко 500 мл

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-творожные кексы

Автор: Ольга
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов