-
Завтраки   Творожные запеканки   Запеканка

Пряная творожная запеканка с тыквой

76
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 253 ккал
  • Белки 19,9 грамм
  • Жиры 9,9 грамм
  • Углеводы 23,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Подготовленную и нарезанную на небольшие кубики тыкву (можно мороженную) и курагу залить водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью, и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости тыквы. Если вода испарилась, а тыква все еще не мягкая — долить немного воды 3. Яйца взбить со щепоткой соли (можно добавить пару столовых ложек сахара, если любите послаще). 4. Творог протереть через сито и немного взбить со сметаной, добавив к яйцам. 5. Тыкву остудить, добавить пряности и пюрировать (люблю это слово!) в блендере. Пряностей лучше сыпать столько, чтобы вы подумали: Что-то не много ли? Будет в самый раз. 6. Смешать тыквенное пюре с яично-творожной массой. 7. Выпекать лучше в порционных формочках 30 минут, или в силиконовой форме для кекса (доставаться будет только когда остынет — слишком нежный) — 45 минут.

Похожие рецепты

Пшенная запеканка с тыквой 100 1 час
Творожное кольцо с курагой 100 1 час 15 минут
Творожные оладьи с курагой 0 1 час
Вареники с творогом 95
Творожная пасха с орехами 0 30 минут
Тыквенно-творожные кексы 100 50 минут