Простые тонкие блины на молоке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
24159
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
19
25
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
½ лПшеничная мука
200 гСоль
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Погасить соду в эту смесь.
2Добавить яйца и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
3По чуть-чуть добавлять молоко и размешивать.
4Добавить подсолнечное масло и размешать еще раз.
Комментарии (104):
0
Я боялась что пшеничной муки не хватит, поэтому сделала пополам рисовую и пшеничную; добавила всего 100~мл. молока, дальше тесто получалось слишком жидким и пожарила. Очень довольна результатом! Рекомендую попробовать так
спецпроекты
Похожие рецепты