ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пшенично-ржаные овощные кексы с чили

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
80 г
Ржаная обдирная мука
40 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Сушеный базилик
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Помидоры
80 г
Свежий перец чили
0,3 штук
Куриное яйцо
1 штука
Кефир
100 мл
Оливковое масло
30 мл
Семена льна
15 г
Семечки подсолнуха
25 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, чёрный перец и базилик.
2Лук измельчить и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла.
3Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и, вместе с измельчённым чили, добавить к смеси в сковороде. Тушить овощи ещё минуту, затем снять с огня.
4В мучную смесь влить кефир, вбить яйцо, добавить подсушенные семечки, лён, остывшие овощи и, по желанию, немного тёртого сыра. Быстро размешать всё до однородности.
5Тесто распределить по смазанным/застеленным формочкам, присыпать тмином или семечками и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут.
6Горячие кексы можно присыпать тёртым сыром. Затем полностью остудить и вынуть из форм.
Совет к рецепту
Для наилучшего качества выпечки старайтесь использовать продукты комнатной температуры, а также корректируйте те или иные добавки по своему вкусу, соблюдая базовые пропорции рецепта.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0