ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пшенично-ржаные овощные кексы с чили

Пшенично-ржаные овощные кексы с чили

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
80 г
Ржаная обдирная мука
40 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
щепотка
Сушеный базилик
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Помидоры
80 г
Свежий перец чили
0,3 штук
Куриное яйцо
1 штука
Кефир
100 мл
Оливковое масло
30 мл
Семена льна
15 г
Семечки подсолнуха
25 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, чёрный перец и базилик.
2Лук измельчить и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла.
3Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и, вместе с измельчённым чили, добавить к смеси в сковороде. Тушить овощи ещё минуту, затем снять с огня.
4В мучную смесь влить кефир, вбить яйцо, добавить подсушенные семечки, лён, остывшие овощи и, по желанию, немного тёртого сыра. Быстро размешать всё до однородности.
5Тесто распределить по смазанным/застеленным формочкам, присыпать тмином или семечками и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут.
6Горячие кексы можно присыпать тёртым сыром. Затем полностью остудить и вынуть из форм.
Совет к рецептуДля наилучшего качества выпечки старайтесь использовать продукты комнатной температуры, а также корректируйте те или иные добавки по своему вкусу, соблюдая базовые пропорции рецепта.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яичница–глазунья
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
0
0
Брускетты с авокадо, семгой и яйцом пашот
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
2
1
0
Сырный сэндвич с помидорами на гриле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
2
0
Томатная яичница с сыром и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
0
0
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
0
0
Нежная творожная запеканка
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
1
0
Хашбрауны
Автор: Еда
2 порции
30 минут
10
2
0
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
1
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
1 час
5
3
0
Ажурные тонкие блины
Автор: Ирина Кирюшкина
12 порций
2 часа
4
1
0