Пшенично-ржаные овощные кексы с чили
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
5
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
80 гРжаная обдирная мука
40 гПекарский порошок
1 чайная ложкаМорская соль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаСушеный базилик
по вкусуРепчатый лук
½ штукиПомидоры
80 гСвежий перец чили
0,3 штукКуриное яйцо
1 штукаКефир
100 млОливковое масло
30 млСемена льна
15 гСемечки подсолнуха
25 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, чёрный перец и базилик.
2Лук измельчить и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла.
3Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и, вместе с измельчённым чили, добавить к смеси в сковороде. Тушить овощи ещё минуту, затем снять с огня.
4В мучную смесь влить кефир, вбить яйцо, добавить подсушенные семечки, лён, остывшие овощи и, по желанию, немного тёртого сыра. Быстро размешать всё до однородности.
5Тесто распределить по смазанным/застеленным формочкам, присыпать тмином или семечками и отправить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут.
6Горячие кексы можно присыпать тёртым сыром. Затем полностью остудить и вынуть из форм.
Совет к рецепту
Для наилучшего качества выпечки старайтесь использовать продукты комнатной температуры, а также корректируйте те или иные добавки по своему вкусу, соблюдая базовые пропорции рецепта.
спецпроекты
Похожие рецепты