Пшенично-ржаные овощные кексы с чили


Родина этого растения — тропическая Америка, а как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь ещё задолго до прибытия европейцев в Америку. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли острый перец для европейцев, назвали его «индианским». В настоящее время специю выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего — в Индии и Таиланде.
Знаете ли вы, что красный перец содержит большое количество витаминов С и А? Зелёный перец (неспелый красный перец) содержит значительно меньше этих витаминов. Кроме того, чили является хорошим источником витаминов группы B. Чили также богат калием, магнием и железом. Кроме капсаицина, в плодах найдены 1,5 % эфирного масла, жирное масло.
