Рисовая запеканка с ревенем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
148
4
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ревень
100 гРис басмати
120 гМолоко
50 млСахар
30 гЯичный белок
1 штукаКлубника
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.
2Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут. Сливаем излишки воды. Рис оставляем в кастрюле
3Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5 минут.
4Белок взбить с сахаром в густую пену.
5В форму положить слой рисовой каши, сверху — клубнику (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень. Последний слой — взбитые белки.
6Запекать в духовке в течение часа при температуре 100 градусов. Это нужно, чтобы белок стал хрустящим.
спецпроекты
Похожие рецепты