Рисовая запеканка с ревенем

Рисовая запеканка с ревенем

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Ревень 100 г

Рис басмати 120 г

Молоко 50 мл

Сахар 30 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.
  • 2. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут. Сливаем излишки воды. Рис оставляем в кастрюле
  • 3. Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне еще 5 минут.
  • 4. Белок взбить с сахаром в густую пену.
  • 5. В форму положить слой рисовой каши, сверху — клубнику (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень. Последний слой — взбитые белки.
  • 6. Запекать в духовке в течение часа при температуре 100 градусов. Это нужно, чтобы белок стал хрустящим. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Низкокалорийная творожная запеканка

Автор: Анастасия Рязанова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
931
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая манная каша

Автор: Светлана Козлова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Манная крупа 4 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша на молоке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Молоко 5 стаканов

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные панкейки

Автор: Александра Бондар
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний йогурт в мультиварке

Автор: Маргарита Сибирская
4 ингредиента
3 порции 7 часов

Ингредиенты

Молоко 1,399 л

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 г

Бактериальная закваска 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный клубничный смузи

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Клубника 150 г

Молоко ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Ваниль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов