ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

АВТОР: Путилина Наталья
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
170
История к рецепту

Рожь является одной из важнейших злаковых культур. Полезные свойства ржаной муки объясняются, прежде всего, тем, что в ней содержится жизненно необходимая человеческому организму аминокислота лизин. Кроме того, в муке много клетчатки, макро- и микроэлементов, витаминов Е, РР и группы В, минеральных солей. Ржаная мука содержит в два раза больше калия и магния, чем пшеничная, а железа в ней больше на 30%. Рожь способствует выведению токсинов, солей тяжелых металлов и др. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
10
47
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
3 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
200 г
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (или медом), добавить яйцо, сметану, все хорошо перемешать.
2В полученную массу порциями добавить муку, разрыхлителем или гашеную соду, соль по вкусу. Замесить тесто. Тесто должно получится эластичное, не липнуть к рукам.
3Сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
4Поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут. При температуре 200 градусов, до готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
2
волшебные лепёшки! спасибо за рецепт!
0
На здоровье!! =)
0
очень вкусно получилось!
0
А можно вместо духового шкафа использовать духовку?
0
Это одно и тоже 🙃
Читайте также:
Похожие рецепты
Хычины с сыром и зеленью
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час
0
2
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Лепешки с фаршем
Автор: Олеся Потапова
2 порции
30 минут
0
2
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
3 порции
20 минут
0
1
0