ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные лепешки

Ржаные лепешки

АВТОР: Путилина Наталья
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
170
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
10
47
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
3 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
200 г
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (или медом), добавить яйцо, сметану, все хорошо перемешать.
2В полученную массу порциями добавить муку, разрыхлителем или гашеную соду, соль по вкусу. Замесить тесто. Тесто должно получится эластичное, не липнуть к рукам.
3Сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
4Поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут. При температуре 200 градусов, до готовности.
популярные запросы:
Комментарии (5):
2
волшебные лепёшки! спасибо за рецепт!
0
На здоровье!! =)
0
очень вкусно получилось!
0
А можно вместо духового шкафа использовать духовку?
0
Это одно и тоже 🙃
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0