Ржаные лепешки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
170
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
10
47
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
3 стаканаКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
200 гСметана
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСахар
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (или медом), добавить яйцо, сметану, все хорошо перемешать.
2В полученную массу порциями добавить муку, разрыхлителем или гашеную соду, соль по вкусу. Замесить тесто. Тесто должно получится эластичное, не липнуть к рукам.
3Сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
4Поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут. При температуре 200 градусов, до готовности.
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты