Шоколадная манка с изюмом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
7
17
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
100 млВода
150 млМанная крупа
3 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиСоль
щепоткаКакао
1½ чайные ложкиКорица
щепоткаИзюм
2 столовые ложкиШоколад
30 гСливочное масло
1 кусокИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Поставить железную тарелку или небольшую кастрюльку на огонь. Влить молоко и воду, перемешать. Как только молоко станет достаточно теплым, засыпать соль, сахар, какао, корицу (по вкусу). Все тщательно перемешать, чтобы не образовывались комочки из какао.
2Подождать, пока молоко не начнет вот-вот кипеть, убавить газ и засыпать тонкой струей манку и сразу же перемешать.
3Постоянно мешать, пока манка не набухнет и начнет загустевать, после чего выключить газ и снять манку с огня.
4Добавить замоченный изюм, перемешать. Добавить сливочное масло и, быстро перемешивая, вбить его в манку, чтобы не отслоилось. Натереть шоколад на терке, перемешать и подавать.
Совет к рецепту
При необходимости сахар можно заменить на мед. Также можно не добавлять какао, а добавить больше шоколада, грамм 50.
спецпроекты
Похожие рецепты