ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Манная бабка

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
4
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
40 г
Молоко
400 мл
Сахарный сироп
20 мл
Сливочное масло
20 г
Клубничное варенье
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить при помешивании в течение 15–20 минут.
2Добавить соль и сироп, размешать и заправить сливочным маслом.
3Готовую кашу охладить, выложить в смоченную водой формочку и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
4Форму с кашей опрокинуть на плоское широкое блюдо.
5Форму снять, а кашу полить клубничным вареньем и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Пшенная каша с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Пшенная каша с творогом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
3
0