ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырная лепешка с базиликом

Сырная лепешка с базиликом

АВТОР: Анна Федотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
25
22
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Кефир
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Сода
щепотка
Сыр сулугуни
150 г
Сыр фета
50 г
Домашний сыр
150 г
Базилик
1 пучок
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем муку, соль, соду в одной миске, добавляем в центр кефир и яйцо и начинаем медленно смешивать по часовой стрелке. Так, чтобы мука с краев постепенно схватывалась в центр. Должно получиться очень мягкое и немного липкое на разломе тесто. Если тесто слишком жидкое, можно добавить по чуть-чуть муки, но лучше делать это в процессе раскатки. Дать тесту отдохнуть. Можно полчаса, а можно просто на время приготовления других ингредиентов.
2Натереть сыры на терке, поломать на мелкие кусочки фету, смешать их в шарик размером с мячик для пинг-понга.
3Помыть базилик.
4Тесто положить на стол, посыпанный мукой и немного помять. Разделить на 8 равных кусочков. Если кусочки слишком липкие, не страшно.
5Поставить сковородку на средний огонь.
6Раскатать кусочек теста в небольшой кружок, положить в центр сырный шарик и несколько листиков базилика, закрыть тестом с двух сторон, хорошо прижать края и мягко раскатать полукруг пошире.
7Положить немного сливочного масла и лепешку на сковородку и обжарить с двух сторон до темных пятен.
8Есть, пока горячий, но осторожно!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
2
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0