Сырная лепешка с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
25
22
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаКефир
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаСода
щепоткаСыр сулугуни
150 гСыр фета
50 гДомашний сыр
150 гБазилик
1 пучокСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешиваем муку, соль, соду в одной миске, добавляем в центр кефир и яйцо и начинаем медленно смешивать по часовой стрелке. Так, чтобы мука с краев постепенно схватывалась в центр. Должно получиться очень мягкое и немного липкое на разломе тесто. Если тесто слишком жидкое, можно добавить по чуть-чуть муки, но лучше делать это в процессе раскатки. Дать тесту отдохнуть. Можно полчаса, а можно просто на время приготовления других ингредиентов.
2Натереть сыры на терке, поломать на мелкие кусочки фету, смешать их в шарик размером с мячик для пинг-понга.
3Помыть базилик.
4Тесто положить на стол, посыпанный мукой и немного помять. Разделить на 8 равных кусочков. Если кусочки слишком липкие, не страшно.
5Поставить сковородку на средний огонь.
6Раскатать кусочек теста в небольшой кружок, положить в центр сырный шарик и несколько листиков базилика, закрыть тестом с двух сторон, хорошо прижать края и мягко раскатать полукруг пошире.
7Положить немного сливочного масла и лепешку на сковородку и обжарить с двух сторон до темных пятен.
8Есть, пока горячий, но осторожно!
спецпроекты
Похожие рецепты