Сырная лепешка с базиликом

Сырная лепешка с базиликом

Автор: Анна Федотова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Федотова

Автор: Анна Федотова

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сода щепотка

Сыр сулугуни 150 г

Сыр фета 50 г

Домашний сыр 150 г

Базилик 1 пучок

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем муку, соль, соду в одной миске, добавляем в центр кефир и яйцо и начинаем медленно смешивать по часовой стрелке. Так, чтобы мука с краев постепенно схватывалась в центр. Должно получиться очень мягкое и немного липкое на разломе тесто. Если тесто слишком жидкое, можно добавить по чуть-чуть муки, но лучше делать это в процессе раскатки. Дать тесту отдохнуть. Можно полчаса, а можно просто на время приготовления других ингредиентов.
  • 2. Натереть сыры на терке, поломать на мелкие кусочки фету, смешать их в шарик размером с мячик для пинг-понга. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Помыть базилик.
  • 4. Тесто положить на стол, посыпанный мукой и немного помять. Разделить на 8 равных кусочков. Если кусочки слишком липкие, не страшно.
  • 5. Поставить сковородку на средний огонь.
  • 6. Раскатать кусочек теста в небольшой кружок, положить в центр сырный шарик и несколько листиков базилика, закрыть тестом с двух сторон, хорошо прижать края и мягко раскатать полукруг пошире.
  • 7. Положить немного сливочного масла и лепешку на сковородку и обжарить с двух сторон до темных пятен.
  • 8. Есть, пока горячий, но осторожно!

Похожие рецепты

Соус с омлетом

Автор: Полина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко 75 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет классический с молоком и овощами

Автор: Снежана
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со сметаной на сковороде

Автор: Anuta Cookie
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Соль щепотка

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 350 г

Сода ½ чайной ложки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
1741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури к завтраку

Автор: Юлия Егорова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сыр сулугуни 300 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов