
Сладкие творожные шанешки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
13
5
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
400 гСахар
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
250 гВанильный стручок
1 штукаВанильный экстракт
1 млЛимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творог поместить в большую миску, добавить яйца, кончиком ножа достать из стручка ванильные семена, добавить несколько капель натурального ванильного экстракта, сахар, натереть лимонную цедру, перетереть все ингредиены вилкой, всыпать муку, замесить тесто. Тесто получается консистенции густой сметаны: оно не должно быть ни слишком крутым, ни жидковатым.
2Насыпать на стол небольшое количество муки. Десертной ложкой взять немного теста, обвалять его в муке, сформировать шарик. Обваливать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смысл этой техники следующий: на поверхности оказывается намного больше муки, чем в составе теста. Когда при запекании нежное тесто увеличится в объеме, примерно, в полтора раза, мучная корочка поможет сформировать каркас, который будет удерживать находящуюся внутри нежную текстуру. Выложить шанешки на пекарскую бумагу и перенести на противень.
3Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10–15 минут.
Совет к рецепту
Готовые шанешки получатся идеальной круглой формы, с хрустящей нижней корочкой и нежной воздушной текстурой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты