Тарталетки со спаржей, моцареллой и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
20
56
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
500 гБелая спаржа
100 гОливковое масло
50 млПомидоры черри
200 гСыр моцарелла
100 гТертый сыр пармезан
50 гКедровые орехи
50 гЛимон
½ штукиСвежая мята
1 пучокСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 210 градусов. Отжать из лимона сок. Мяту порубить. Спаржу бланшировать в подсоленной воде одну минуту, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Спаржу и помидоры черри разрезать вдоль, сложить в глубокую посуду, полить оливковым маслом. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и посыпать мятой. Мариновать 20 минут.
2Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники, сделать бортики.
3Моцареллу размять и выложить на тесто. Сверху выложить спаржу, помидоры, посыпать пармезаном. Выпекать 15 минут. Посыпать орешками и готовить еще 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты