Творожная запеканка на завтрак
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
35
18
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиТворог
550 гСахар
½ стаканаМанная крупа
½ стаканаВанильный сахар
32 гЛимон
1 штукаПекарский порошок
15 гЗамороженная вишня
150 гРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Включить духовку на отметке 180 градусов. Пока духовка разогревается, приготовить тесто.
2Слегка взбить яйца с сахаром.
3Добавить 3 стандартных пачки творога (по 180–200 грамм). Перемешать венчиком.
4Снять с лимона цедру и измельчить. Выжать из лимона сок. Добавить сок и цедру лимона к творожно-яичной смеси.
5Всыпать манку и пекарский порошок. Еще раз все перемешать венчиком до получения однородной массы.
6Добавить в тесто для запеканки замороженную вишню (примерно половину упаковки, размораживать не нужно). Аккуратно распределить цельные ягоды по тесту — поскольку они не разморожены, они не развалятся на части и не окрасят тесто в вишневый цвет.
7Смазать круглую форму диаметром 24 см растительным маслом (я использую форму из огнеупорного стекла). Вылить в форму тесто. Поставить будущую запеканку в разогретую духовку. Выпекать 45 минут.
Совет к рецепту
Приготовьте запеканку вечером, а утром подавайте на завтрак со сгущенным молоком.
Творожная запеканка должна понравиться и вашим детям.
Рецепт поддается вариациям — замените обычный сахар на тростниковый и/или лимон на апельсин и/или вишню на малину, клюкву и т.п. Неизменными остаются яйца, творог и манная крупа.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты