Творожная запеканка на завтрак

Автор: titatatte
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Творог 550 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Ванильный сахар 32 г

Лимон 1 штука

Пекарский порошок 15 г

Замороженная вишня 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Включить духовку на отметке 180 градусов. Пока духовка разогревается, приготовить тесто.
  • 2. Слегка взбить яйца с сахаром.
  • 3. Добавить 3 стандартных пачки творога (по 180–200 грамм). Перемешать венчиком.
  • 4. Снять с лимона цедру и измельчить. Выжать из лимона сок. Добавить сок и цедру лимона к творожно-яичной смеси.
  • 5. Всыпать манку и пекарский порошок. Еще раз все перемешать венчиком до получения однородной массы.
  • 6. Добавить в тесто для запеканки замороженную вишню (примерно половину упаковки, размораживать не нужно). Аккуратно распределить цельные ягоды по тесту — поскольку они не разморожены, они не развалятся на части и не окрасят тесто в вишневый цвет.
  • 7. Смазать круглую форму диаметром 24 см растительным маслом (я использую форму из огнеупорного стекла). Вылить в форму тесто. Поставить будущую запеканку в разогретую духовку. Выпекать 45 минут.

Совет к рецепту

Приготовьте запеканку вечером, а утром подавайте на завтрак со сгущенным молоком. Творожная запеканка должна понравиться и вашим детям. Рецепт поддается вариациям — замените обычный сахар на тростниковый и/или лимон на апельсин и/или вишню на малину, клюкву и т.п. Неизменными остаются яйца, творог и манная крупа.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 600 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон ½ штуки

Манная крупа 10 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2070

7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
434

5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 100 мл

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

5 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 720 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежая клюква 150 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3