Творожная запеканка с апельсиновой цедрой и орехами

Автор: Виктория Богомякова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Богомякова

Автор: Виктория Богомякова

22 рецепта

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Цедра апельсина по вкусу

Орехи по вкусу

Зеленые яблоки 1 штука

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог прокрутить через мясорубку и смешать с яйцами. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Добавить сахар, манку, орехи и цедру апельсина.
  • 3. Нарезать кубиками фрукты и смешать с творогом.
  • 4. Запекать в предварительно подогретой духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожные сырники

Автор: Полина Юрышева
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Жирный творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
1251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой

Автор: Elena
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 100 мл

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с фруктами

Автор: Виктория Богомякова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Бананы ½ штуки

Груши ½ штуки

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-манные ленивые вареники

Автор: Марина Черноротова
5 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожно-банановая запеканка

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с бананом в пароварке

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Молоко 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов