Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом

Автор: Victroia Borzykh
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Victroia Borzykh

Автор: Victroia Borzykh

13 рецептов

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.
  • 2. Добавить творог, муку и тщательно перемешать.
  • 3. Нарезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Смазать форму маслом и вылить в нее массу.
  • 5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Вареники с творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные сырники из творога

Автор: Наталья Кочеткова
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Сода на кончике ножа

Сахар ½ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с банановой начинкой

Автор: зоя
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 4 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Малина 1 столовая ложка

Ванилин 1 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые панкейки

Автор: Настя Филатова
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
7741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с бананом

Автор: Maria Khruleva
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Бананы 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожно-банановая запеканка

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов