Творожная запеканка за 5 минут

Творожная запеканка за 5 минут

Автор: Кирилл Гребнев
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кирилл Гребнев

Автор: Кирилл Гребнев

1 рецепт

История к рецепту

«Решил приготовить творожную запеканку. Полез в интернет смотреть рецепты, но ужаснулся от издевательства над продуктами…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 9% 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука высшего сорта 1 столовая ложка

Сахар 35 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Берем чашку от блендера, ставим на весы и отмеряем 100 г. творога. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разбиваем туда же 1 яйцо, высыпаем 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. (Хоть формально сахара и муки по 1 ст. ложке, в реальности сахара по объему меньше раза в 2).
  • 3. Перемешиваем в блендере. Нет блендера, не проблема, мешайте руками.
  • 4. Перекладываем в посуду для запекания в микроволновке.
  • 5. Ставим в СВЧ печь. Время - 3 минуту, мощность - 600 ватт.
  • 6. Как видно на фото, через 3 минуты запеканка пропеклась и готова к употреблению.

Совет к рецепту

Возможно, стоит добавить немного сливочного масла.

Похожие рецепты

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
902
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑арбатски

Автор: Анюта Арбатская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники к завтраку

Автор: Наталия Кузовкова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырники на кокосовой муке

Автор: Оксана Баканова
5 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 9% 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 30 г

Соль щепотка

Кокосовая мука 20 г

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий омлет с тунцом

Автор: vbykov
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Консервированный тунец 200 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов