Творожная запеканка за 5 минут
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Решил приготовить творожную запеканку. Полез в интернет смотреть рецепты, но ужаснулся от издевательства над продуктами и над собственными жизненными ресурсами. Стандартный вариант: "Дать настояться 20 минут, затем выпекать 30 - 40 минут в горячей духовке". Зачем тратить целый час?! Кроме яиц, все продукты можно есть сырыми, яйца готовятся пару минут...
В итоге вместо того, чтобы идти проторенными путями, я решил попробовать свой рецепт. Результат меня порадовал, надеюсь, и вам будет полезным.
Время на все от и до реально 5 - 7 минут!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
13
8
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог 9%-ный
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука высшего сорта
1 столовая ложкаСахар
35 гИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Берем чашку от блендера, ставим на весы и отмеряем 100 г. творога.
2Разбиваем туда же 1 яйцо, высыпаем 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. (Хоть формально сахара и муки по 1 ст. ложке, в реальности сахара по объему меньше раза в 2).
3Перемешиваем в блендере. Нет блендера, не проблема, мешайте руками.
4Перекладываем в посуду для запекания в микроволновке.
5Ставим в СВЧ печь. Время - 3 минуту, мощность - 600 ватт.
6Как видно на фото, через 3 минуты запеканка пропеклась и готова к употреблению.
Совет к рецепту
Возможно, стоит добавить немного сливочного масла.
спецпроекты
Похожие рецепты