ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные вафли с бананом

Творожные вафли с бананом

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
18
9
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Творог
220 г
Куриное яйцо
1 штука
Бананы
1 штука
Пшеничная мука
50 г
Сахар
40 г
Разрыхлитель
2 г
Соль
щепотка
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выложить в емкость творог, банан и яйцо, хорошо взбить их блендером или измельчить вилкой.
2Просеять к полученной массе муку и разрыхлитель (муку лучше добавлять постепенно, понемногу, ее может понадобиться меньше). Туда же засыпать сахар и щепотку соли.
3Тщательно смешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
4Выпекать вафли на разогретой и смазанной растительным маслом вафельнице (за неимением последней можно запечь в виде оладушков в духовке или пожарить их на сковороде).
5Подавать вафли можно с медом, вареньем, сгущенкой, мороженым, любыми ягодами или фруктами.
популярные запросы:
Комментарии (6):
2
Это правда очень плохой рецепт, первые вафли, которые совсем не получились))
0
Подозреваем, что проблема в большом количестве муки. Сократили до 50 г на 3 порции.
1
Блиииин, поздно прочла комментарии, уже вмешала муку. Во время замеса поняла, конечно, что много. Пришлось разбавлять тесто: добавила немного растопленного слив масла, немного сметаны, молока, ещё пару грамм разрыхлителя.. чё уж там, терять нечего. Получилось нечто среднее между вафлями, блинами, оладьями. Намучилась пока пекла в вафельнице - отстают плохо. Короче, автора рецепта - в бан и штрафовать рублем за порчу чужих продуктов! А площадке предложение удалять такие рецепты, зачем они?!? И да, в рецепте не только муки много, ещё и сахара. Одной столовой ложки достаточно, а можно и вообще без него, если банан достаточно сладкий.
0
Еще количество муки зависит от влажности творога.
0
Вафли совсем не получились. Сначала думала, муки мало, добавила, все равно вафельница разрывает вафлю пополам. Не понимаю, от чего конкретно это. Вроде бы ничего такого, просто банан добавили.
Похожие рецепты
Вафли с яблоком и кешью
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Вафли с суфле
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сырные вафли
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
3
0