
Творожные вафли с бананом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
18
9
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Творог
220 гКуриное яйцо
1 штукаБананы
1 штукаПшеничная мука
50 гСахар
40 гРазрыхлитель
2 гСоль
щепоткаРастительное масло
10 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выложить в емкость творог, банан и яйцо, хорошо взбить их блендером или измельчить вилкой.
2Просеять к полученной массе муку и разрыхлитель (муку лучше добавлять постепенно, понемногу, ее может понадобиться меньше). Туда же засыпать сахар и щепотку соли.
3Тщательно смешать все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
4Выпекать вафли на разогретой и смазанной растительным маслом вафельнице (за неимением последней можно запечь в виде оладушков в духовке или пожарить их на сковороде).
5Подавать вафли можно с медом, вареньем, сгущенкой, мороженым, любыми ягодами или фруктами.
Комментарии (6):
2
Это правда очень плохой рецепт, первые вафли, которые совсем не получились))
0
Подозреваем, что проблема в большом количестве муки. Сократили до 50 г на 3 порции.
1
Блиииин, поздно прочла комментарии, уже вмешала муку. Во время замеса поняла, конечно, что много. Пришлось разбавлять тесто: добавила немного растопленного слив масла, немного сметаны, молока, ещё пару грамм разрыхлителя.. чё уж там, терять нечего. Получилось нечто среднее между вафлями, блинами, оладьями. Намучилась пока пекла в вафельнице - отстают плохо. Короче, автора рецепта - в бан и штрафовать рублем за порчу чужих продуктов! А площадке предложение удалять такие рецепты, зачем они?!? И да, в рецепте не только муки много, ещё и сахара. Одной столовой ложки достаточно, а можно и вообще без него, если банан достаточно сладкий.
0
Вафли совсем не получились. Сначала думала, муки мало, добавила, все равно вафельница разрывает вафлю пополам. Не понимаю, от чего конкретно это. Вроде бы ничего такого, просто банан добавили.
Похожие рецепты