Воздушные творожные запеканки на манной крупе

Автор: Lena Iliady
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lena Iliady

Автор: Lena Iliady

11 рецептов

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Мягкий творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Ванильный стручок 1 штука

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки не понадобятся, а белки перед взбиванием лучше охладить.
  • 2. Манку залить молоком и оставить на 10 минут разбухать.
  • 3. Белки с сахарной пудрой и ванилью взбить в тугую пену, затем осторожно и тщательно вбить творог и манку.
  • 4. Формы для выпекания маффинов смазать растительным маслом, залить в них творожную смесь и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Готовые запеканки можно украсить ягодами и полить медом или сиропом. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Омлет из натуральных продуктов

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Сливки 38%-ные 50 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 3,5 столовые ложки

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пудинг с теплым компотом из ревеня

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Порции

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Стебли ревеня 2 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Сахар демерара 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный манный пудинг с лесными ягодами

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Манная крупа ⅓ стакана

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Черника по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Ежевика по вкусу

Малина по вкусу

Лимон 1 штука

Сахарная пудра ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет «по-детсадовски»

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Манная крупа 5 столовых ложек

Вода 7 столовых ложек

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манно-овсяные блинчики

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов