Запеченный бутербродный пирог

Запеченный бутербродный пирог

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Белый хлеб 10 кусков

Сливки 10%-ные 150 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Помидоры 3 штуки

Тертый твердый сыр 150 г

Варено-копченая ветчина 400 г

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Каждый кусок хлеба намазать сливочным маслом.
  • 2. Помидоры нарезать кружочками, ветчину тонкими ломтиками.
  • 3. Круглую форму смазать маслом и установить в ней куски хлеба боком.
  • 4. Между хлебом вложить ветчину и кружочки помидор.
  • 5. В глубокой миске взбить венчиком яйца со сливками и мускатным орехом, посолить, поперчить.
  • 6. Полученной смесью залить пирог и посыпать сверху тертым сыром.
  • 7. Запечь в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 15-20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Зразы мясные, фаршированные омлетом, паровые

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Белый хлеб 20 г

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 0,3 штуки

Молоко 15 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болтунья на тостах с трюфелями

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Консервированные трюфели 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Белый хлеб 6 кусков

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 13 штук

Сливки 10%-ные 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с помидорами

Автор: Жанна Мурадова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
1059
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница по‑французски в хлебе

Автор: Elmira Abdrazakova
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Помидоры 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль щепотка

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
2700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с ветчиной и сладким перцем

Автор: Орсик Oursson
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 250 г

Варено-копченая ветчина 350 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Сливочное масло 10 г

Сливки 20%-ные 150 мл

Тертый твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль 3 г

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с къалдом

Автор: Еда
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Творог къалд по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов