ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из творога семьи семьи Циркондещик

Запеканка из творога семьи семьи Циркондещик

АВТОР: Maria Simchuk
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

История семьи Циркондещик началась в конце XIX века. Болгарский пекарь из Поморья женился на младшей дочери священника из Греции. Молодой Циркондещик пытался прокормить семью, денег не хватало, пришлось подрабатывать на соленых бассейнах Поморья и Несебра. Жена вела хозяйство, присматривала за пекарней и воспитывала детей (мою прабабушку и двух ее братьев). В предверии Пасхи, семья Циркондещик готовилась к повторному открытию пекарни. Молодая супруга решила порадовать мужа и приготовить традиционную творожную пасху. Однако, были допущены ошибки в рецепте, и у неопытной хозяйки получилось новое блюдо. Это была творожная запеканка! Мужу блюдо пришлось по вкусу и в этот год в пекарне Циркондещик продавали пасху по новому рецепту. За долгие годы классический рецепт пасхи «с ошибкой» видоизменился. В нашей семье я тоже добавляю свою ошибку, как говорила моя бабушка: «Так вкуснее!». Эту историю мне рассказали в детстве, мне было интересно сохранился ли рецепт семейной запеканки в Болгарии. В прошлом году я навестила дальних родственников в Поморье, семейная кондитерская давно уже не работает, но рецепт традиционно готовят на все церковные праздники! Попробуйте и вы прекрасный рецепт «с ошибкой!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
27
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Сода
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Перемешать все ингредиенты
2.Смазать форму сливочным маслом.
3.Выложить массу в форму.
4.Выровнять.
5.Сверху выложить две ложки сметаны, аккуратно покрыть запеканку.
6.Сверху сметаны посыпать щепоткой соды.
7.Выпекать на середине духовки (15 минут).
8.После поднять форму на верх духовки, снизу поставить противень и выпекать еще 15 минут при 225 градусах.
Совет к рецептуСода нужна, чтобы сметана при высокой температуре не свернулась комочками.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
2
0
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
2
1
0
Яичница с моцареллой и бальзамическим соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
12 минут
4
1
0
Фриттата с рикоттой и шпинатом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
40 минут
1
1
0
Яичный рулет с кетой и авокадо
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Тортильяс на завтрак с беконом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0
Веганская чиабатта с тофу и спаржей
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
18 минут
2
1
0
Домашний творог
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
15
1
0
Щавель с яйцом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
3
0