Запеканка из творога семьи семьи Циркондещик

Запеканка из творога семьи семьи Циркондещик

Автор: Maria Simchuk
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Simchuk

Автор: Maria Simchuk

1 рецепт

История к рецепту

«История семьи Циркондещик началась в конце XIX века. Болгарский пекарь из Поморья женился на младшей дочери священника…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Сода щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Перемешать все ингредиенты Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 2. Смазать форму сливочным маслом.
  • 3. Выложить массу в форму.
  • 4. Выровнять.
  • 5. Сверху выложить две ложки сметаны, аккуратно покрыть запеканку.
  • 6. Сверху сметаны посыпать щепоткой соды.
  • 7. Выпекать на середине духовки (15 минут).
  • 8. После поднять форму на верх духовки, снизу поставить противень и выпекать еще 15 минут при 225 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Сода нужна, чтобы сметана при высокой температуре не свернулась комочками.

Похожие рецепты

Суфле творожное с урюком и орехами

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 100 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 20 мл

Урюк 30 г

Грецкие орехи 25 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные сырники

Автор: Полина Юрышева
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Жирный творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 6 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
1305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой

Автор: Elena
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 100 мл

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с изюмом

Автор: Елена
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 95 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-манные ленивые вареники

Автор: Марина Черноротова
5 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники из духовки

Автор: Anna Sazanova
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Манная крупа 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов