ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка пшенная с изюмом

Запеканка пшенная с изюмом

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
123
Крепкая утренняя запеканка, основу которой составляет пшено. Разбавляет крупу изюм, количество которого можно варьировать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
23
24
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
2 стакана
Молоко
5 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Изюм
95 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде.
2В готовую кашу добавить сырое яйцо, перебранный и промытый холодной водой изюм. Все это хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запечь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Очень вкусно!!! Рекомендую тем, кто устал варить кашу каждое утро. Отличная альтернатива на пару тройку деньков. На 4 порции добавила по 1 ст. ложке обычного сахара и ванильного.
1
С вареньем вкусно)
0
Необычно. Является отличной базой для полета фантазия. Можно добавить сухофрукты, яблоки, намазать сметаной, измельчить кашу в блентере и т. д. В общем, приятного аппетит и спасибо автору за идею: -)
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеканка из гречневой каши с овощами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пшенная запеканка по-украински
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Рисовая запеканка с маслинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Рисовая запеканка по-польски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Крупеник из рисовой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0