Запеканка творожная нежная
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
5010
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
28
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
750 гМолоко
400 млКартофельный крахмал
40 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
150 гВанильный сахар
10 гСливочное масло
25 гСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Миксером взбиваем творог, смешанный с молоком. Добавляем яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
2Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вводим в подготовленную массу.
3Форму для выпечки смазываем жиром или растительным маслом, дно присыпаем молотыми сухарями. Заполняем подготовленную форму творожной массой, сверху на творог выкладываем кусочки масла. Выпекаем при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
Совет к рецепту
Можно добавлять изюм, орехи или нарезанные фрукты.
Комментарии (19):
0
Рецепт не очень. Масса вкусная, но очень жидко получилось, даже слишком жидко.
спецпроекты
Похожие рецепты