Запеканка творожная нежная

Запеканка творожная нежная

Автор: Георгий Федоров
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Ингредиенты

Творог 750 г

Молоко 400 мл

Картофельный крахмал 40 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 25 г

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Миксером взбиваем творог, смешанный с молоком. Добавляем яичные желтки, крахмал, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вводим в подготовленную массу.
  • 3. Форму для выпечки смазываем жиром или растительным маслом, дно присыпаем молотыми сухарями. Заполняем подготовленную форму творожной массой, сверху на творог выкладываем кусочки масла. Выпекаем при средней температуре в течение 45 минут до образования золотистой корочки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Совет к рецепту

Можно добавлять изюм, орехи или нарезанные фрукты.

Похожие рецепты

Суфле творожное с урюком и орехами

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 100 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Куриное яйцо ½ штуки

Молоко 20 мл

Урюк 30 г

Грецкие орехи 25 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с клюквенным вареньем

Автор: Екатерина Белогрудова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 720 г

Куриное яйцо 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежая клюква 150 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из творога с вишней

Автор: soberfriday
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 600 г

Куриное яйцо 3 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кефир 100 мл

Вишня 150 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крупеник из гречневой крупы

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой

Автор: Elena
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 100 мл

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с изюмом и манкой

Автор: Марина
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 9% 500 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Ванильный сахар 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Светлый изюм без косточек 150 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов