Осень с кофейным ароматом – 20 кофейных рецептов
Осень - время теплых встреч и горячих пряных напитков. Сегодня собрали для вас подборку самых осенних напитков: кофе по-венски, с халвой, шоколадом, пряностями, гречишным медом и ванилью.
А также несложные рецепты домашних кофейных десертов: маффины с корицей на растворимом кофе и шоколадной крошкой, кофейный рулет, пряное кофейное печенье, кофейные пироги и многое другое.
Вдыхайте аромат осени, выдыхайте осеннюю хандру и заряжайтесь бодростью.
Мокко с белым шоколадом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
503
Инструкция
1.Кофе можно подготовить заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл.
2.В небольшой сотейник налить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, корицу и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Попробовать — если напиток получился недостаточно сладким, добавить еще немного шоколада, чтобы потом обойтись без сахара.
3.Влить горячий кофе, перемешать. Палочку корицы вынуть или же оставить для красоты подачи. Разлить мокко по чашкам и подавать.
Молоко(500 мл),
Свежесваренный кофе(500 мл),
Белый шоколад(55 г),
Палочки корицы(1 штука)
Печенье с кофе и кардамоном

порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
446
Инструкция
1.В большую миску просеять муку, молотый кардамон, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок (он тут не столько для вкуса, сколько для шоколадного цвета теста). Перемешать.
2.Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде — пять-семь минут на слабом огне, чтобы они подсушились и немного подрумянились, — а потом растолочь орехи в мелкую крошку.
3.Холодное масло нарезать крупными кубиками, посыпать коричневым сахаром и щепоткой соли и с помощью блендера превратить все это в однородную массу.
4.Добавить яичный желток, орехи, влить кофе и, продолжая перемешивать, постепенно всыпать смесь муки с сахаром и какао. Тесто не должно получиться слишком крутым — в таком случае печенье не сможет немного расплыться в духовке.
5.Слепить из готового теста небольшие шарики, выстлать противень бумагой для выпечки и выложить на нее шарики теста — не слишком близко друг к другу. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на четверть часа.
6.За несколько минут до готовности проверить печенье на мягкость — достать его из духовки нужно раньше, чем оно затвердеет, иначе остывшее печенье будет чересчур жестким.
Пшеничная мука(100 г),
Сливочное масло(100 г),
Коричневый сахар(80 г),
Ванильный сахар(15 г),
Грецкие орехи(30 г),
Яичный желток(1 штука),
Эспрессо(30 мл),
Какао-порошок(1 столовая ложка),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Соль(щепотка),
Молотый кардамон(1½ чайные ложки)
Латте «Ирис»

порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
100
Инструкция
1.Первое, что мы делаем – готовим соус Ирис. По вкусу должна получиться соленая карамель, напоминающая ириску из детства. В сотейник (кастрюлю) кладем 50 гр сливочного масла, немного его подтапливаем на среднем огне и добавляем сахар (200 гр).
2.Карамелизуем сахар вместе с маслом до однородной тягучей консистенции, затем заливаем молоком (300 гр). Сахар при контакте становится твердым и резко твердеет. Наша задача дождаться пока молоко нагреется и, постоянно помешивая, растворить карамелизованный в масле сахар в молоке.
3.Увариваем соус на медленном огне 30 минут. В итоге получается плотный карамельный соус.
4.Варим эспрессо. Двойной или стандартный – на ваш вкус.
5.Взбиваем молоко пароотводом или капучинатором.
6.На дно стакана наливаем 50 граммов соуса Ирис. Сверху на соус выливаем взбитое молоко, оставляя 0,5 см до края. В молоко заливаем эспрессо, можно нарисовать рисунок и наслаждаться прекрасным авторским напитком Латте Ирис от West4.
Молотый кофе(18 г),
Молоко(525 мл),
Сливочное масло(50 г),
Сахар(200 г)
Печенье «Кофейные зерна»

порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
82
Инструкция
1.Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
2.Растворить кофе в молоке.
3.Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2–3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
4.Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
5.Выпекать печенье 10–15 минут, не давать зарумяниваться.
Сметана(4 столовые ложки),
Сахар(80 г),
Какао-порошок(2 чайные ложки),
Растворимый кофе(1 чайная ложка),
Сливочное масло(60 г),
Молоко(1 столовая ложка),
Пшеничная мука(1 стакан)
Кофе с пряностями

порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
473
Инструкция
1.В кофемолке размолоть кофейные зерна и пряности.
2.Пересыпать в кофеварку, залить кипятком и дать несколько минут постоять.
3.После чего смешать с сахаром и поставить на очень медленный огонь.
4.Дождаться, пока закипит, снять с огня и процедить через мелкое сито в чашку.
Анис (бадьян)(1 штука),
Кардамон(4 штуки),
Обжареные зерна кофе(2 столовые ложки),
Корица(½ чайные ложки),
Сахар(1 столовая ложка)
Кофейные маффины с шоколадной крошкой

порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Инструкция
1.Смешать сахар с яйцами.
2.Добавить 1 столовую ложку молотого кофе.
3.Добавить ванилин и перемешать.
4.Соду погасить кипятком и добавить в тесто.
5.Добавить протеин и перемешать.
6.Темный шоколад натереть на крупной терке.
7.Добавить шоколад в тесто.
8.Тесто тщательно перемешать.
9.Разложить тесто по формочкам.
10.Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку.
11.Достать из духовки через 30 минут и украсить молотым кофе.
Куриное яйцо(2 штуки),
Сода(на кончике ножа),
Ванилин(щепотка),
Коричневый сахар(1 стакан),
Темный шоколад(по вкусу),
Молотый кофе(2 столовые ложки),
Кипяток(1 чайная ложка),
Протеин(5 столовых ложек)
Кофе по-венски

порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
80
Инструкция
1.Шоколад натереть на мелкой терке.
2.Сливки взбить венчиком в крепкую пену.
3.Сварить кофе эспрессо, перелить в бокал.
4.Добавить сахар, перемешать.
5.Украсить взбитыми сливками и натертым шоколадом.
Черный шоколад 70%-ный(2 куска),
Сливки 25%-ные(30 мл),
Сахар(2 чайные ложки),
Молотый кофе(1 чайная ложка)
Кофейный пирог

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
82
Инструкция
1.В половине стакана кефира развожу 3 чайные ложки растворимого кофе. 2 яйца и 1 стакан сахара — все смешиваем, взбивая.
2.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашеную лимончиком с таким же успехом.
3.Все! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Кефир(½ стакана),
Растворимый кофе(3 чайные ложки),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сахар(1 стакан),
Сливочное масло(100 г),
Пшеничная мука(1 стакан),
Разрыхлитель(10 г)
Кофе в турке

порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
32
Инструкция
1.Взять турку, засыпать в нее кофе.
2.Добавить по желанию сахар.
3.Тщательно перемешать все ингредиенты.
4.Налить воду.
5.Поставить турку на средний огонь.
6.Постепенно кофе будет прогреваться, а сверху начнет образовываться пенка — крема.
7.Как только этот процесс начнется, нужно убавить огонь до минимума и начать внимательно следить за пенкой.
8.Пенка начнет подниматься, стремясь убежать из турки. Именно в этот момент снять турку с огня и подождать, пока кофе успокоится и пенка осядет.
9.Вернуть турку на огонь и повторить этот процесс еще 3 раза. Это нужно, для того чтобы кофе отдал свои эфирные масла. Важно не допускать закипания.
10.В конце выключить огонь.
11.Обдать чашки для кофе кипятком.
12.Разлить кофе по подогретым чашкам, чтобы сохранить его аромат.
13.Подавать.
Натуральный кофе(9 г),
Вода(85 мл),
Сахар(по вкусу)
Кофейный кекс с грецким орехом

порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Инструкция
1.Оставить 1 столовую ложку сливочного масла для смазывания, остальное перетереть с сахаром (100 г).
2.Поочередно в масляную смесь добавить яйца, вымесить до однородности.
3.Добавить молоко.
4.Добавить кофейный ликер (5 столовых ложек).
5.Насыпать муку и разрыхлитель.
6.Грецкий орех нарубить ножом и всыпать в тесто.
7.Форму смазать сливочным маслом.
8.Тесто перелить в форму.
9.Выпекать при 200 градусах до готовности (примерно 1 час — 1 час 20 минут).
10.Творожный сыр взбить с сахаром (50 г).
11.Добавить сливки и ликер (3 столовых ложки) и взбить.
12.Добавить молотый кофе и выложить крем на кекс.
Сливочное масло(150 г),
Молоко(100 мл),
Сахар(150 г),
Кофейный ликер(8 столовых ложек),
Куриное яйцо(3 штуки),
Пшеничная мука(200 г),
Разрыхлитель(10 г),
Грецкие орехи(100 г),
Творожный сыр(300 г),
Сливки 33%-ные(100 мл),
Молотый кофе(1 чайная ложка)
Кофе по-египетски

порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
82
Инструкция
1.Смешать молотый кофе и сахар.
2.Высыпать в кипящую воду и помешивая, на среднем огне довести до кипения.
3.Пену выложить в чашку, затем вылить кофе, с гущей.
Молотый кофе(2 чайные ложки),
Сахар(2 чайные ложки),
Вода(150 мл)
Кофейный рулет

порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
21
Инструкция
1.Заварить 3 чайных ложки кофе в 125 мл кипятка, перемешать и дать остыть.
2.Просеять муку, разрыхлитель и соду, добавить к ним 200 грамм сахара и щепотку соли, перемешать.
3.В другой емкости смешать желтки, масло, ванильный экстракт и подготовленный кофе. Добавить мучную смесь и замесить однородное тесто.
4.Взбить белки до мягких пиков; продолжить взбивать, всыпая к ним оставшийся сахар, до твердых пиков.
5.Постепенно, в три-четыре приема, вмешать белки в тесто.
6.Выстелить противень пекарской бумагой, смазать ее маслом. Равномерно распределить на нем тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
7.Смешать 1 чайную ложку кофе с 1 чайной ложкой кипятка и дать остыть.
8.Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и кофейной массой.
9.Снять пергамент с коржа и выложить его на новый пергамент лицевой стороной вниз. Равномерно распределить крем по коржу, немного отступая по бокам. Завернуть корж в рулет, помогая себе пергаментом. Охладить его в течение 2–3 часов. Затем обрезать неровные края и подавать.
Сахар(300 г),
Пшеничная мука(120 г),
Разрыхлитель(1 чайная ложка),
Сода(½ чайные ложки),
Соль(щепотка),
Яичный желток(4 штуки),
Растительное масло(120 мл),
Ванильный экстракт(1 чайная ложка),
Растворимый кофе(4 чайные ложки),
Яичный белок(6 штук),
Сливочный сыр(250 г),
Сахарная пудра(120 г),
Сливочное масло(85 г)
Кофе с халвой

порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
11
Инструкция
1.Халву размять вилкой. Механические измельчители не подойдут: в халве высокое содержание жира, и под действием, например, блендера она собьется в плотную массу. Молоко или сливки согреть, но не кипятить.
2.Халву и молоко 1–2 минуты взбить в погружном блендере или френч-прессе.
3.Сварить кофе любым удобным способом: эспрессо, в турке и т.д. Сваренный в турке кофе лучше процедить.
4.Налить в чашку и добавить халву с молоком. По желанию можно добавить: корицу, ломтики шоколада, сироп.
Халва(50 г),
Молоко(50 мл),
Молотый кофе(2 чайные ложки),
Вода(100 мл)
Кофейный десерт из вафель и крема

порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Инструкция
1.Подготовьте круглую форму для пирога со съемными краями. Пустую миску для взбивания поставьте в морозилку на минимум 10 минут. Затем там смешайте сливки, сахар, кофе, и взбейте все на максимальной скорости около 2 минут до устойчивых пиков. Аккуратно введите маскарпоне, перемешайте и оставьте на время.
2.Теперь начните выкладывать десерт, выложив дно вафлями. Сверху нанесите слой крема. Продолжите выкладывать слои, чередуя вафли и крем. Последним слоем должен быть крем. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь. Перед подачей присыпьте сверху какао через ситечко и снимите края с формы.
Сахар(1 столовая ложка),
Сливки 30%-ные(470 мл),
Растворимый кофе(2 столовые ложки),
Шоколадные вафельные коржи(225 г),
Сыр маскарпоне(450 г),
Какао(по вкусу)
Кофе с бренди по-венски

порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Инструкция
1.В миске смешайте шоколад и сливки и поставьте на водяную баню. Растопите, перемешивая, до однородной массы.
2.Добавьте горячий кофе и бренди. Хорошо перемешайте. Разлейте по 4 чашкам и украсьте взбитыми сливками. Посыпьте тертым шоколадом.
Темный шоколад(120 г),
Сливки(¼ стакана),
Бренди(½ стакана),
Крепкий кофе(3 стакана),
Взбитые сладкие сливки(по вкусу),
Тертый шоколад(по вкусу)
Пирог кофейный

порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
146
Инструкция
1.Растопленный маргарин взбить с сахаром и яйцами.
2.Добавить понемногу муку с пекарским порошком (можно заменить 0,5 чайной ложки гашенной соды), вкусовыми веществами и крепким кофе (2 чайными ложками на полстакана кипятка).
3.Тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать 40–45 минут, разогрев духовку до 180 градусов .
Пшеничная мука(2 стакана),
Сахар(¾ г),
Маргарин(150 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Свежесваренный кофе(½ стакана),
Корица(1 чайная ложка),
Молотый мускатный орех(½ чайные ложки),
Пекарский порошок (2 чайные ложки)
Кофе с молоком, гречишным медом и ванильной солью

порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут + 5 суток
10 минут + 5 суток
52
Инструкция
1.Для ванильной соли поместить в емкость с розовой гималайской солью положить пару стручков ванили и дать настояться четыре-пять дней.
2.В чашку с двойным эспрессо влить гречишный мед и добавить 5 кристалликов соли, перемешать.
3.Влить молоко и взбить с помощью капучинатора.
Эспрессо(60 мл),
Гречишный мед(15 г),
Ванильная соль(щепотка),
Молоко(180 мл)
Кофейные маффины с корицей

порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
1479
Инструкция
1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2.В миске смешайте оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
3.В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
4.Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
5.Добавьте шоколадные чипсы и снова перемешайте.
6.Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7.Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо.
Пшеничная мука(2 стакана),
Сахар(½ стакана),
Коричневый сахар(½ стакана),
Разрыхлитель(2 чайные ложки),
Молотая корица(1 чайная ложка),
Растворимый кофе(2 чайные ложки),
Соль(¼ чайные ложки),
Молоко(1 стакан),
Куриное яйцо (крупное)(1 штука),
Сливочное масло(120 г),
Ванильный экстракт(1 чайная ложка),
Шоколадные чипсы(100 г)
Кофе «Раф»

порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
20
Инструкция
1.Все составляющие собрать в ковше.
2.Взбить пароотводом до получения гладкой шелковистой пены.
3.Сразу налить в чашку.
Сливки 10%-ные(200 мл),
Ванильный сахар(1 чайная ложка),
Тростниковый сахар(1 чайная ложка),
Эспрессо(1 чайная ложка)
Быстрый кофейный пирог

порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
173
Инструкция
1.В кефир добавить кофе, яйца, сахар. Все смешать.
2.В получившуюся смесь добавляем размягченное масло, муку, разрыхлитель.
3.Перемешиваем, выливаем в форму, ставим на 40 минут в духовку, при температуре примерно 200 градусов.
4.Готовую выпечку украшаем кремом, фруктами.
Кефир(½ стакана),
Растворимый кофе(3 чайные ложки),
Куриное яйцо(2 штуки),
Сахар(1 стакан),
Сливочное масло(100 г),
Пшеничная мука(1 стакан),
Разрыхлитель(10 г)
Комментарии