Пирог кофейный

Автор: Лизаветта Жибуртович
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизаветта Жибуртович

Автор: Лизаветта Жибуртович

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ г

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Свежесваренный кофе ½ стакана

Корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопленный маргарин взбить с сахаром и яйцами.
  • 2. Добавить понемногу муку с пекарским порошком (можно заменить 0,5 чайной ложки гашенной соды), вкусовыми веществами и крепким кофе (2 чайными ложками на полстакана кипятка). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать 40–45 минут, разогрев духовку до 180 градусов . Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Яблоко 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с орехами и корицей

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Маргарин 10 г

Орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье творожное

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1897
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс с изюмом

Автор: Дарья _
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Сахар ½ стакана

Изюм 95 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 100 г

Имбирь 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафли-трубочки

Автор: Анастасия Владимировна
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов