«Домашние хлеб, колбаса, сыр» Андреа Галли

Три рецепта из новой книги шефа ресторана Bolognetta

«Домашние хлеб, колбаса, сыр» Андреа Галли

Андреа Галли возглавляет московский ресторан Bolognetta, где популяризирует кухню итальянских регионов, а еще составляет довольно полезные книги. Недавно в издательстве «Эксмо» вышла очередная — «Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи», в которой Андреа подробно рассказывает, как все эти итальянские сокровища сделать у себя дома.

Что такое зольность муки и в чем различия между твердыми и мягкими сортами пшеницы с точки зрения кулинарии? Как готовить острую сыровяленую колбасу? Зачем нужна яблочная закваска ликолит? Галли отвечает эти и многие другие вопросы и снабжает ответы детальными рецептами хлеба, сыра, колбас и колбасок, а также рецептами блюд, приготовленных с этими домашними сырами и колбасками.

В подаче Галли все это выглядит просто и убедительно, и, кажется, что приготовить толстую пузатую мортаделлу — легче легкого. Предлагаем проверить и публикуем три рецепта из этой книги: прошутто, мортаделла и картофельные крокеты с сыром моцарелла и сыровяленой острой колбасой.

Мортаделла

Толстая вареная колбаса — гордость итальянского региона Эмилия-Романья. На самом деле ничего варить не надо — колбаса должна запекаться в духовке около шести часов при низкой температуре. Время выпекания зависит от толщины колбасы: чем толще, тем дольше. Часто в мортаделлу добавляют семена мирта, который придает ей характерный вкус. Этот рецепт без мирта, но с кориандром.

рецепт

Прошутто

Рецепт несложный, но нужна большая и хорошо вентилируемая холодильная камера, где мясу предстоит висеть три месяца, а также хорошо проветриваемое помещение для вызревания мяса, где окорок, как в утробе, проведет еще девять месяцев.

рецепт

Картофельные крокеты с моцареллой и сыровяленой острой колбасой

Крепко сбитое картофельное пюре наполняется кусочками моцареллы и колбасок и отправляется в кулинарный пакет, откуда затем выдавливается аккуратными брусочками-крокетами. Брусочки обваливают в яйце и сухарях и жарят в большом количестве масла.

Теги:

---------------------------
похожие идеи