Прошутто

Прошутто

Автор: Еда
порции: 50 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Рецепт взят из книги «Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Pane e salame».

Ингредиенты

Порции

Свиной окорок 10 кг

Морская соль 500 г

Свиной жир 200 г

Рисовая мука 20 г

Перец черный молотый 5 г

Чеснок 5 г

Молотый кориандр 5 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Свиной окорок переложить в контейнер и покрыть мясо 300 граммами морской соли. Убрать в холодильник на 15 дней, но каждый день слегка массировать окорок.
  • 2. Через 2 недели добавить оставшиеся 200 грамм крупной морской соли и оставить в холодильнике еще на 1 неделю. После чего мясо достать, стряхнуть лишнюю соль и подвесить для сушки на 3 месяца в холодильнике. Как время подойдет, окорок достать, снова стряхнуть излишки соли и намазать смесью из свиного жира и рисовой муки, называемой стукко.
  • 3. Смесь готовится следующим образом: свиной жир пропустить два раза через мясорубку и добавить в него черный перец, мелко нарезанный чеснок, кориандр и рисовую муку. Все хорошо перемешать и тщательно, но не слишком плотно намазать всю часть свиной ноги, не покрытую свиной шкуркой. Затем снова подвесить ветчину на 9 месяцев в помещении для созревания или вяления. Температура не должна превышать 12 градусов, и помещение должно хорошо проветриваться.

Совет к рецепту

Поскольку есть множество причин, которые могут повлиять на постепенное созревание прошутто, стоит периодически проверять готовность вяления. Для этого необходимо несколько раз проткнуть окорок металлическим острым стержнем в части, которая расположена ближе к кости. Вы должны ощутить слегка сладковатый сливочно-ореховый аромат. Если почувствуете запах сырого мяса или прогорклый запах, то, скорее всего, окорок испорчен.

Похожие рецепты

Сырные корзиночки с салатом из рукколы и…

Автор: Yaroslavna Sivertseva
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сыр пармезан 200 г

Королевские креветки 18 штук

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Морская соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Рукола 75 г

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина запеченная, в йогуртовом маринаде

Автор: Наталья Набиева
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранья нога без кости 1,5 кг

Лимон 1 штука

Тертый корень имбиря 2 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Горчица 1 столовая ложка

Йогурт 250 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бастурма быстрого приготовления

Автор: Katerina Lalala
10 ингредиентов
8 порций 10 часов

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый 1,5 столовые ложки

Пажитник 2,5 столовые ложки

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Вода 180 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховая колбаса

Автор: Артем art26011977@mail.ru
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Горох 1 стакан

Вода 3 стакана

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 50 мл

Свекла 1 штука

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало из ресторана «Кококо»

Автор: Еда
8 ингредиентов
35 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сало 2 кг

Крупная морская соль 600 г

Чеснок 50 г

Перец черный молотый 10 г

Молотый кориандр 10 г

Тмин 10 г

Ягоды можжевельника 10 г

Лавровый лист 10 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус со свеклой и козьим сыром

Автор: Еда
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свекла 350 г

Сыр Шевр 100 г

Нут 170 г

Молотый кориандр 4 г

Чеснок 4 г

Лимонный сок 15 мл

Вода 100 мл

Лимонное масло 30 мл

Кедровые орехи по вкусу

Перец черный молотый 4 г

Соль 4 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов