
Прошутто
Рецепт взят из книги «Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Pane e salame».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
560
ккал
-
Белки
36,1
грамм
-
Жиры
46,6
грамм
-
Углеводы
0,4
грамм
Ингредиенты
Свиной окорок 10 кг
Морская соль 500 г
Свиной жир 200 г
Рисовая мука 20 г
Молотый черный перец 5 г
Чеснок 5 г
Молотый кориандр 5 г
Инструкция приготовления
-
2. Через 2 недели добавить оставшиеся 200 грамм крупной морской соли и оставить в холодильнике еще на 1 неделю. После чего мясо достать, стряхнуть лишнюю соль и подвесить для сушки на 3 месяца в холодильнике. Как время подойдет, окорок достать, снова стряхнуть излишки соли и намазать смесью из свиного жира и рисовой муки, называемой стукко.
-
3. Смесь готовится следующим образом: свиной жир пропустить два раза через мясорубку и добавить в него черный перец, мелко нарезанный чеснок, кориандр и рисовую муку. Все хорошо перемешать и тщательно, но не слишком плотно намазать всю часть свиной ноги, не покрытую свиной шкуркой. Затем снова подвесить ветчину на 9 месяцев в помещении для созревания или вяления. Температура не должна превышать 12 градусов, и помещение должно хорошо проветриваться.
Совет к рецепту
Поскольку есть множество причин, которые могут повлиять на постепенное созревание прошутто, стоит периодически проверять готовность вяления. Для этого необходимо несколько раз проткнуть окорок металлическим острым стержнем в части, которая расположена ближе к кости. Вы должны ощутить слегка сладковатый сливочно-ореховый аромат. Если почувствуете запах сырого мяса или прогорклый запах, то, скорее всего, окорок испорчен.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.