
Мортаделла
порций: 15ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Pane e salame».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
20
26
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Мясо
1½ кгСало
200 гФисташки
40 гЛед
400 гЧеснок
10 гЧерный перец горошком
10 гСемена кориандра
2 гКорица
2 гСахар
10 гМолотый черный перец
1 гСоль
50 гИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Нарезать сало мелкими кусочками, переложить в сито и опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу вынуть и остудить. Мясо также нарезать кусочками и три раза пропустить через мясорубку. Полученный фарш переложить в миску, добавить лед, нитрит натрия, корицу, кориандр, сахар, соль и перец.
2Измельчить блендером до получения однородной массы, похожей на паштет. Далее добавить шпик, перец горошком и дробленые фисташки. Все еще раз хорошо перемешать и с помощью колбасного шприца начинить коллагеновые оболочки.
3Концы колбасы плотно завязать с обеих сторон прочной веревкой — шпагатом. Выпекать в духовке при температуре 80 градусов примерно 6 часов. В среднем одна вареная колбаса весом 500 грамм выпекается 3 часа. Соответственно, чем больше вес, тем дольше процесс приготовления.
4Сразу после приготовления колбасу опустить в контейнер со льдом и водой примерно на час и убрать в холодильник. Подавать нарезанную тонкими ломтиками на свежем хлебе.
Совет к рецепту
Для поддержания цвета необходимо добавить 4 грамма нитрита натрия.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Опять же- мясо- свинина или говядина? Нитритная соль НЕОБХОДИМА для предотвращения риска бутулизма. Рецепт в принципе не рабочий. Если он и в книге такой, то это, извините, туфта, а не книга.
1
Рецепт - нет слов. Если человек, не пробовавший ранее готовить колбасу, возьмётся за этот рецепт- у него гарантированно ничего не получится. Про темп. режим ни слова. А это главное, не считая фосфатов, без которых затея фактически обречена на провал.
Похожие рецепты