Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

Π€ΠΎΡ€Π΅Π»ΡŒ, копчСнная Π½Π° доскС, копчСная ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ говяТьи Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°

Π’Ρ€ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈΠ· ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ Β«ΠœΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ копчСния» Π‘Ρ‚ΠΈΠ²Π΅Π½Π° Π Π°ΠΉΡ…Π»ΠΈΠ½Π°
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
Π€ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„
прСдоставлСно ΠΈΠ·Π΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ Β«Π‘ΠΎΠΌΠ±ΠΎΡ€Π°Β»

АмСриканСц Π‘Ρ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ Π Π°ΠΉΡ…Π»ΠΈΠ½ β€” ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€, Ρ‚Π΅Π»Π΅Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΏΠΈΡΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ, Π½Π° счСту ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‚Ρ€ΠΈ дСсятка гастрономичСских ΠΊΠ½ΠΈΠ³, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ Ρ…ΠΈΡ‚Ρ‹ Β«The Barbecue! BibleΒ», Β«How to GrillΒ» ΠΈ Β«Planet BarbecueΒ» ΠΈ сотрудничСство с The New York Times, Le Journal de MontrΓ©al, Esquire ΠΈ GQ. А Π΅Ρ‰Π΅ Π Π°ΠΉΡ…Π»ΠΈΠ½ β€” Π»Π°ΡƒΡ€Π΅Π°Ρ‚ James Beard Awards ΠΈ Julia Child Awards, Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ курса ΠΏΠΎ истории Π±Π°Ρ€Π±Π΅ΠΊΡŽ Π² Π“Π°Ρ€Π²Π°Ρ€Π΄Π΅ ΠΈ Бмитсоновском институтС, ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ УнивСрситСта Π‘Π°Ρ€Π±Π΅ΠΊΡŽ Π² Π‘Ρ€ΠΎΠ΄ΠΌΡƒΡ€Π΅ ΠΈ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ стипСндии Ρ„ΠΎΠ½Π΄Π° Вомаса Π”ΠΆΠΎΠ½Π° Уотсона, благодаря ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΎΠ½ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½ΠΎ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡Π°Π» ΡΡ€Π΅Π΄Π½Π΅Π²Π΅ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ΠΉΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ…Π½ΡŽ.

Π’ ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π΅ Β«ΠœΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€ копчСния», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π½Π΅Π΄Π°Π²Π½ΠΎ выпустило ΠΈΠ·Π΄Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΎ Β«Π‘ΠΎΠΌΠ±ΠΎΡ€Π°Β», Π Π°ΠΉΡ…Π»ΠΈΠ½ ΠΏΠΈΡˆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ± основных ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°Ρ… копчСния: начиная с ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΏΠ»ΠΈΠ²Π° ΠΈ заканчивая ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ готовности блюда, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΠ±ΡŠΡΡΠ½ΡΠ΅Ρ‚, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ (практичСски всС) ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ блюда ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² (Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ΅ мноТСство). Плюс Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½Π° сотня Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ стСпСни слоТности β€” ΠΎΡ‚ банальной ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… яиц Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅ алкогольного коктСйля Β«ΠšΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Π°Ρ ΠœΡΡ€ΠΈΒ». Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ снабТСны ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ справками ΠΈ лиричСскими отступлСниями с рассказами ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΉ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π΅ Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ ΠΈ, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, качСствах ΠΈ свойствах свиных Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€.

Π’ ΠΈΡ‚ΠΎΠ³Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π²Π½ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ пСстрая ΠΈ ΡƒΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π° с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ приятно Ссли Π½Π΅ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ хотя Π±Ρ‹ Π»ΠΈΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ссли Π²Ρ‹ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠœΡ‹ ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΡƒΠ΅ΠΌ Ρ‚Ρ€ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈΠ· этой ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΠΈ, всС ΠΎΠ½ΠΈ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ коммСнтариями Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€Π°.

Π€ΠΎΡ€Π΅Π»ΡŒ, копчСнная Π½Π° доскС

«НСТный вкус Ρ„ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π΅ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ элСмСнтом ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρ‹ копчСния Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ„ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΈ ΠΌΠ½Π΅ нравится ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΡƒΡŽ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΡƒ Π³Ρ€ΠΈΠ»Π»ΠΈΠ½Π³Π° β€” ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° доскС, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΊΠΈΠ½Π³. Доска β€” ΠΎΠ»ΡŒΡ…ΠΎΠ²Π°Ρ, кСдровая, ΠΈΠ· Π³ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΈ, Π½Π° ваш Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€ β€” ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Ρ‹Π±Π΅ ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ дрСвСсный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ Π΄Ρ‹ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ отличаСтся ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π³ΠΎ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π½Π° доскС ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π΄Π° ΠΈ выглядит это ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ красиво, Π²Π°ΠΌ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ понадобится Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ°.

Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ прСимущСство: этот ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΈ для гриля, ΠΈ для ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈ. Π― ΠΊΠΎΠΏΡ‡Ρƒ Ρ„ΠΎΡ€Π΅Π»ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ высокой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ (ΠΏΡ€ΠΈ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Π΅ Β«ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΒ»), Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½ хрустящим».

ΠšΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Π°Ρ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° Π½Π° Π²Π΅Ρ€Ρ‚Π΅Π»Π΅

Β«Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ ΠΈΠ· извСстных ΠΌΠ½Π΅ способов приготовлСния ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ β€” это ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ° Π½Π° Π²Π΅Ρ€Ρ‚Π΅Π»Π΅. Или ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Π΅Π΅ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ это ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ? Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ я Π²Π°ΠΌ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽ, взяло Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅Π΅ ΠΎΡ‚ Π΄Π²ΡƒΡ… этих способов β€” хрустящая ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π° со спСциями, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ мякоти, прСкрасно сочСтаСтся с Π²Π·Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎΠΉ силой Π΄Ρ‹ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса. Π‘Π°ΠΌΠΎΠ΅ простоС β€” ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ Π² ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ с ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Π²Π΅Ρ€Ρ‚Π΅Π»ΠΎΠΌ. Π’ качСствС Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ стандартный ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π³Π°Π·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π³Ρ€ΠΈΠ»ΡŒ с Π²Π΅Ρ€Ρ‚Π΅Π»ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… устройств».

ΠšΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ говяТьи Ρ€Π΅Π±Ρ€Π° с солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ

«Один ΠΈΠ· эпитСтов для описания этих Π³ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΠΈΡ… Ρ€Π΅Π±Π΅Ρ€ β€” ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½Ρ‹Π΅ (Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ, Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ спокойный Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ β€” Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π° кости). Π‘ΠΈΠ»Π»ΠΈ Π”Π°Ρ€Π½ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΈΡ… Π² бруклинском Hometown Bar-B-Que, Π° Π₯ью ΠœΠ°Π½Π³ΡƒΠΌ β€” Π² Mighty Quinn’s Barbeque Π² Нью-Π™ΠΎΡ€ΠΊΠ΅ ΠΈ Нью-ДТСрси. Готовят ΠΈΡ… ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΈ ΠΈΠ· Butcher and the Boar Π² МиннСаполисС. БовсСм скоро ΠΈ Π²Ρ‹ достанСтС эти ΠΏΡ‹ΡˆΡƒΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΆΠ°Ρ€ΠΎΠΌ куски мяса ΠΈΠ· вашСй ΠΊΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈ. Насколько ΠΎΠ½ΠΈ большиС? КаТдая такая мясистая ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ вСсит ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. А ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹? НичСго лишнСго: соль, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ острый красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. Π‘ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° мясС ΠΈ Π΄Ρ‹ΠΌΠ΅Β».

06.08.2019
ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ